Артем Шведчиков – лучший электромонтер Надеждинского метзавода по итогам конкурса профмастерства

Профессия электромонтер на Надеждинском метзаводе одна из самых востребованных. Каждый агрегат, будь то электросталеплавильная печь или мостовой кран – оснащен автоматикой, а значит нужно следить за их исправным состоянием, а порой и заниматься новаторством. В конкурсе профмастерства сегодня встретились 11 молодых специалистов из разных структурных подразделений предприятия. И задание организаторы конкурсы придумали непростое.

Денис Хабибуллин, заместитель главного энергетика по электрической части ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Уровень ребят разный, подготовка тоже, но интерес у всех в глазах есть. Повседневная работа предполагает ремонт, а тут еще и проектирование, это интеллектуальная работа, к ней надо быть готовым.

Руслан Кайгородов, председатель молодежной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Основные критерии оценки – компетенции. Это промышленная безопасность и охрана труда. Вторая часть – чертеж схемы, его правильность проверяется, после чего они приступают к практическому заданию.

И такую работу смело можно назвать творческой. Стенд каждого участника получился индивидуальным. Молодые заводчане рассказали нашей съемочной группе о сложностях в задании конкурса

Николай Шперлинг, электромонтер сортопрокатного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Задание средней сложности. Для тех, кто давно не сталкивался – тяжело, если человек не так давно закончил техникум – справится можно.

Артем Шведчиков, электромонтер электросталеплавильного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Это схема реверса с фото-реле и реле времени. Задача – при включении кнопки вперед двигатель должен поехать до срабатывания фото-реле. То есть, каретка наехала, он отключился и включил обратную подачу напряжения. И все должно двигаться без проблем! Впервые встретился с таким, новые элементы, но разобрался

И разобрался Артем действительно хорошо, ведь именно он по итогам конкурса профессионального мастерства и занял первое место, получив звание лучшего электромонтера предприятия. И это при том, что 23-летний парень трудится в электросталеплавильном цехе всего три года. Отмечает, что именно за возможность нестандартно подходить к решению задач и полюбил свою работу. Призовые места в конкурсе профмастерства также заняли Евгений Стафеев и Андрей Фадеев, молодые работники электросталеплавильного и крупносортного цехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *