С 2019 года за вывоз и утилизацию мусора серовчане будут платить 143-160 рублей с каждого прописанного в квартире

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с мусором. Сегодня стало известно, сколько жители региона будут тратить на услуги региональных операторов начиная с 1 января 2019 года. В структуре платежей учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, плата за негативное влияние на окружающую среду, инвестиционная составляющая, которая позволит создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру, а также другие затраты.
Все льготы, которые сегодня есть у жителей в части жилищно-коммунальных услуг будут распространяться и на новую систему, отмечают в министерстве энергетики и ЖКХ. Итак, платеж для физлиц, проживающих в многоквартирниках будет рассчитываться как 0,169 и 0,190 кубометра в месяц на человека. Тариф компании «Рифей», которая будет работать на территории Серова – почти 846 рублей за кубический метр. Получается порядка 143 рублей за каждого прописанного человека в квартире и до 160 рублей в месяц за каждого жителя дома в частном секторе

Василий Сизиков, глава СГО: Это полномочия РЭК, только они могут решать об установлении тарифов. Это надо принять как должное, платить нужно обязательно. В свою очередь, мы будем требовать обратной связи. На следующий год мы заложили средства на приобретение новых мусоровозов. А еще более 400 новых баков.

По словам Василия Сизикова, в этом году была проведена рекультивация полигонов твердых бытовых отходов в поселках Красноглинный и Первомайский. Это значит, что экологическая ситуация в данных территориях улучшится.
По семейным бюджетам новая система обращения с твердыми коммунальными отходам безусловно ударят. С 1 января реформе будет дан старт и спустя месяц горожане получат квитанции с новыми суммами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *