История с обеспечением баллоным газом населения Серова продолжается. Впереди новогодние праздники, люди могут остаться без газа

Василий Пиняжин проживает по адресу Тургенева 10. Здесь вместе с супругой у него уютный дом с центральным отоплением и небольшой огород с теплицей. Что еще нужно людям пенсионного возраста? Вот только этот самый дом не газифицирован и много лет газ семья Пиняжиных покупает газ в баллонах. В среднем одного 20-литрового баллона хватало на полтора-два месяца. Несколько дней назад специалисты компании «Газэкс» привезли Василию Ивановичу Пиняжину очередной баллон. В последний раз. Больше газа в доме Пиняжиных, судя по всему не будет. Причина — постановление Правительства №390 от 24 февраля 2012 года.

Василий Пиняжин пенсионер: на протяжение 6-ти лет мы продолжали получать этот газ. Никто нас не уведомил. Вот такой сюрприз на новый год. Пятилитровые баллоны никто возить не будет. Раньше как было: трубку поднял, заказал и за 895 рублей 40 копеек мы пользовались газом два месяца без всяких ограничений.

Газ закончится у Пиняжиных совсем скоро, впереди Новый год и, разумеется, Василий Иванович не успеет решить свою проблему с обеспечением альтернативным источником при всем желании. Вот и получается, что в «бюрократических тисках» оказалась самая незащищенная социальная группа — пенсионеры.

В подобной ситуации сейчас находится около 340 семей, которых также, как и Василия Ивановича ресурсоснабжающая организация просто поставила перед фактом. Газа больше нет. И не будет. Напомним, глава Серова Василий Сизиков взял ситуацию под личный контроль после того, как градоначальника посетили встревоженные горожане во время приема по личным вопросам. Вопрос по альтернативному источнику остается открытым.

Помните, хотели электрички отменить: тогда Президент всех собрал и сказал своим министрам: Вы что, с ума сошли? Вот и я хочу обратиться к руководству «Газэкса»: вы что, с ума сошли? Как мы будем жить: впереди Новый год, праздники, зима?!

Мы продолжим следить за развитием событий и готовы предоставить слово представителям компании «Газэкс». На момент подготовки материала к эфиру ответственное должностное лицо компании Алексей Гирев был недоступен для комментария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *