Чеховцы готовят премьеру на конец ноября! О чем расскажет зрителям “Ловушка для птиц”?

Первая часть обновления большого зала дворца культуры металлургов завершена, а потому творческие коллективы возвращаются на родную сцену. В том числе и актеры театра драмы имени Чехова. В конце ноября и начале декабря они готовятся представить серовскому зрителю новый спектакль «Ловушка для птиц» по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика, в этом году пьеса вошла в шорт-лист конкурса новой драматургии «Ремарка».

Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Интересная история о нас, о людях, о человеческой жизни. Главный герой теряет в жизни все: семью, работу, все, к чему привык. Главный вопрос – теряет он или освобождается при этом?

В спектакле, заявленном как ироничная драма, роль ключевого героя исполнит Евгений Вяткин. Происходящее на сцене вероятно погрузит зрителя в некую фантасмагорию, где за абсурдными ситуациями и можно будет попытаться понять – что же это за «ловушка для птиц» и где оказался герой, внутри или снаружи нее. Премьера спектакля состоится в три дня – 30 ноября, а также 1 и 2 декабря
А пока любители театра смогут познакомиться с репертуаром нижнетагильского драматического театра, который представит 16 и 17 ноября на серовской сцене два спектакля: «Поминальная молитва» и детский «Принцесса и горошина».
Это обменные гастроли, поэтому тем временем чеховцы покажут для тагильчан «Смерть Тарелкина» и детский спектакль «Про Сашу Пабузина и грустную лошадь».
Ровно через неделю, 21 ноября чеховцы приглашают зрителей на концертную программу «Когда мы были молодыми». Обещают прилив приятной ностальгии!

Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Это спектакль-концерт! Там есть история, мысль, диалог со зрителем. Мы его уже сыграли на сцене ДКЖ и в Красносельские, теперь попробуем на обновленной сцене. Это небольшой возврат в 20 век – 70-е, 80-е годы

Перед премьерой нового спектакля «Ловушки для птиц» на серовской сцене можно будет увидеть еще две постановки из репертуара чеховцев: 24 ноября они покажут «Сказку о рыбаке и рыбке», в 28-го – спектакль «Черная курица». Билеты можно приобрести на сайте театрсеров.ру. Увидимся в зрительном зале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *