В потемках вместе с городской властью и депутатами: Жители домов по улице Февральской революции 2 и 4 решили обсудить вопросы благоустройства своего двора

Сегодня в этом дворе даже лампочки есть не над каждым подъездом. Огромные старые тополя периодически портят припаркованные автомобили, а единственное развлечение детей в данном дворе — это так называемые скворечники на этих же самых тополях. Чтобы переломить данную ситуацию, управляющая компания «Вега» решила оборудовать здесь территорию. Только вот решение должны принять сами жители. И на сегодняшний день это единственный выход: на строительство современного двора из бюджетов разных уровней выделено 13 миллионов рублей. От жильцов требуется софинансирование в размере 1 процента от данной суммы.

В проекте сказано, что здесь будет большая спортивная площадка, несколько игровых комплексов для детей разных возрастов. Разумеется в проект входит устройство парковок, освещения, и , что немаловажно, коммунальщики обещали разобраться даже с гигантскими тополями. И здесь мнения разделились: есть те, кто готов участвовать в данном проекте и, что называется, скинуться в сумме чуть больше 400 рублей с квартиры. А есть те, кто решил, что, итак сойдет!

Жанна: надо делать, неужели у нас еще будет такая возможность. Неужели 400 рублей это те деньги, ради которых стоит так себя вести!

После столь эмоциональной встречи жильцы в частном порядке стали подходить к представителям управляющей компании и депутатам за разъяснениями. И слово по волшебству жильцы одного из первого в городе благоустроенного дома вдруг стали понимать перспективу. И уже 400 рублей оказались для них вполне приемлемой суммой, которую они готовы заплатить за комфорт и достойную жизнь в центре города.

Дмитрий Попенов депутат Думы СГО: с одной стороны людей можно понять. Но с другой стороны, это не те деньги, чтобы не вложиться в данный проект. Это останется на годы.

Самое главное во всей этой истории наличие в Серове положительных примеров подобного со-дружества государства и собственника жилья. Вот прекрасный двор по улице Луначарского 112, где сегодня есть парковки, игровые комплексы и спортивная площадка. Совсем недавно в присутствие первых лиц города в Серове открыли еще один образцовый двор по адресу Каляева 55. Да, комфорт и эстетика требуют вложений и отрадно, что власти повернулись к людям лицом. В обоих случаях проекты были реализованы при участие УК «Вега». И те, кто захотел участвовать в конструктивном диалоге получили сегодня реальный результат.

Татьяна Гончарова жительница дома Каляева 55: когда наконец наши задумки исполнились, то получилась вот такая красота. И по деньгам мы платили что-то около двухсот рублей, но эта сумма добавлялась только на период реализации проекта. И с июля она исчезла из квитанций.

Пока сюжет готовился к эфиру нам стало известно, что жители дома по адресу Февральской Революции 2 все же большинством голосов проголосовали «За» благоустройство придомовой территории, а это значит, что еще на один цивилизованный двор в Серове станет больше.

https://youtu.be/TKD-STaePLg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *