Студентка украла у своей подруги 10 тысяч рублей. Украденное вернула, но теперь ждет суда

Следователи отдела полиции Серова накануне направили в суд уголовное дело по факту кражи денег. Следует сразу отметить, что девушка- фигурант и потерпевшая до случившегося считали себя подругами.

Сообщение о краже 10 тысяч рублей у одной из студенток техникума Серова – 18- летней девушки – поступило сотрудникам полиции 3 октября в ходе работы по иному факту преступного деяния. На место для разбирательства дежурным ОВД был направлен инспектор по делам несовершеннолетних. При проведении проверочных мероприятий стражи порядка установили, что у одной из студенток на перемене из рюкзака неизвестный похитил деньги в сумме 10 тысяч рублей. Опросив всех, кто в тот момент находился в учебном кабинете, в том числе подозреваемое лицо, все, как один, пояснили, что к инциденту не имеют никакого отношения. Однако, в ходе проведения дальнейших мероприятий одна из студенток 2001 года рождения, являющаяся приятельницей потерпевшей девушки, выдала себя сама, указав, что вернет деньги. Несовершеннолетняя с законным представителем была доставлена в отдел полиции.

– Девушка-фигурант ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение в 16-летнем возрасте кражи чужого имущества, судом назначались принудительные меры воспитательного воздействия, состоит на учете. На днях ей предъявлено обвинение в совершении кражи, преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации. Причиненный материальный ущерб на сегодняшний день она возместила в полном объеме, однако дружба после этого, думаю, у них вряд ли продолжится. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметила следователь отдела полиции Елена Ларионова.

МО МВД России «Серовский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *