“Технологии на службе магии”: Чеховцы вновь удивили серовчан необычной выставкой. Экспонаты трогать руками можно… и даже нужно!

Свет, звук, проекция и сардины из папье-маше. Сегодня в серовском историческом музее чеховцы решили показать «изнанку» театральной кухни.

Наталия Мозжакова директор Серовского театра драмы имени Чехова: в этот раз мы посвятили выставку технологиям в театре. Театр это синтетический вид искусства. Он развивается и не стоит на месте., так же как и мир вокруг. И мы очень надеемся, что данная выставка будет интересна и взрослым и детям, и те, кто не ходит в театр обязательно к нам придут.

Серовский театр драмы и музей связывают теплые партнерские отношения. Апрельская выставка, посвященная детским спектаклям чеховцев, прошла на ура. Рекордное количество посетителей, а также интерактив в работе с юными посетителями, никого не оставил равнодушным. Сегодняшняя выставка не менее креативная, ведь многие экспонаты можно трогать руками.

Наталья Еркина директор серовского исторического музея: я надеюсь, что данная выставка вдохновит всех на посещение серовского театра. А еще я всех приглашаю на ночь искусств в рамках данной выставки 4 ноября! Ждем всех!

В художественно- декорационном цехе театра реализуется сразу несколько направлений, где трудятся художники-бутафоры, художники-декораторы. Вообще, труд здесь коллективный, а командный дух позволяет реализовать задумки режиссеров, что называется, за одну ночь.

Марина Демидович художник-бутафор: Мы все делаем очень быстро, наверное, этим гордимся в своей работе. Ведь у нас в театре все возможно!!

Алексей Унесихин главный художник серовского театра драмы: низкий поклон нашим цехам. Я считаю, что в первую очередь в театре важны цеха, а актеры потом. Мы их прикроем светом, звуком, костюмом, если вдруг, где не доиграют!

Актер Дмитрий Плохов уверен, что, например, без гримеров многие вещи на сцене реализовать попросту невозможно. Ну, вот какой из Дмитрия Плохова китаец? А он им был в спектакле «Ромео и Джульетта».

Дмитрий Плохов актер Серовского театра драмы имени Чехова: Преображение и грим очень часто используются в нашем театре. Наверное это нужно тогда, когда зритель приходит и думает: да, знаю этих актеров, а тут раз и все новое!

Выставка «Технологии на службе магии» продлит свою работу до 24 ноября. Стоимость посещения для взрослых 50 рублей, дети до 14 лет бесплатно, дети старше 14 лет и пенсионеры по льготному тарифу — всего 40 рублей. Приходите всей семьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *