Депутаты обсуждают бюджет: 641 миллион рублей из бюджета города будет направлен на развитие системы образования

Сегодня у депутатов начинается «жаркий период» обсуждения бюджета города на ближайщий 2019 год. Руководители отраслевых органов озвучивают перед народными избранниками, что называется, свои «хотелки». Одной из самых финансовоемких статей расхода по традиции остается образование. В планах у чиновников ремонты крыш на школах и садиках, замена оконных блоков на пластиковые, а значит более энергоэффективные. Председатель комиссии по соцполитике Ольга Чернецова попросила предоставить смету грядущих ремонтов с разбивкой по видам работ.

Василий Фомин директор МКУ Центр развития МОУ: кроме этого у людей, которые работают в отремонтированных зданиях меняется настроение, образ мысли меняется

Депутаты вновь уточнили будет ли строится новая общеобразоательная школа в микрорайоне «Восточный». Зам главы по экономике Наталья Иванова объяснила, что Серов вновь не попал в программу. Это значит, что в следующем году новой школы на не видать. А вот на безопастность в действующих школах потратят из бюджета 64 миллиона рублей. Культура Серова также весьма затратная сфера. Например, в ведомстве есть атомобиль, который нужно содержать.

Увеличение расходов на содержание автомобиля на 500 тысяч. С чем это связано?

Вновь речь зашла о повышении заработной платы сотрудникам Дома молодежи. Депутаты неоднократно критиковали уровень мероприятий, проводимых данным ведомством. Кроме того, по задумке чиновников, Дом молодежи был создан для того, чтобы привлечь дополнительные средства и снизить тем самым нагрузку на бюджет. Но этого не произошло ни разу. Ольга Чернецова уточнила, с чем связано желание чиновников увеличить зарплату сотрудникам Дома Молодежи.

мы планируем, чтоб зарплата была хотя бы 22 тысячи рублей. Какие обоснования? Ну, как бы для взрослого человека семейного это не правильно. Всего 17 тысяч рублей!

К слову, объем платных услуг, которые планирует привлечь Дом молодежи на 2019 год чуть больше двухсот тысяч рублей, а увеличение бюджета в связи с увеличением зарплаты для данных специалистов составит почти один миллион двести тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *