Медицинская помощь в черте поселка, детская площадка и отопление: Депутаты 4 округа провели встречу с жителями поселка Лесозавод

Одна из острых проблем данного поселка — это отсутствие изоляции на трубах. Теплотрассы проходят над тротуаром и стоят практически «голые». Разумеется, что все теплопотери оплачивают из своих карманов простые жители. Вера Ивановна Бирюкова, пенсионерка-активистка обеспокоена хамским по мнению пенсионерки ответом местных властей. В ближайщее время изоляцией труб в поселке никто заниматься не будет.

Вот и получается, что из-за фактического бездействия чиновников, что называется, «крайними» остаются депутаты. Хотя справедливости ради стоит отметить, в отличие от чиновников депутаты хотя бы не боятся людей, и пытаются вести с народом конструктивный диалог. Вопрос по изоляции теплотрассы поселка был взят на контроль. Возможно, первый замглавы Вячеслав Семаков постарается услышать пусть не глас народа, но требование депутатов. Время и наша программа покажут, как изменится ситуация!
Следующим и , пожалуй, самым «больным» вопросом стала тема здравоохранения. Жители поселка, конечно, не без ностальгии вспоминают советское время, когда здесь была собственная амбулатория с полным набором медуслуг. Вот только сегодня на дворе 21 век, век экономики и экономии.

А дальше мнение врачей и людей расходятся. И каждая сторона по-своему права: у врачей есть финансовые планы по посещаемости, от которых зависит зарплата медперсонала, а у людей чувство собственного достоинства и желание комфортной жизни в пределах любимого поселка. Вот только диалога не получилось, обвинив в своих проблемах депутатов, активисты перешли попросту на крик. Ситацию стабилизировал депутат Дмитрий Попенов.

По итогам встречи было решено увеличить число выездов мобильного ФАПа в поселок Лесозавод, а также медики пообещали более мобильно оповещать население о часах приема на терапевтическом участке. Открытие же полноценной амбулатории здесь экономически не целесообразно. А расходов на медицину в бюджете муниципалитетов давно уже не предусмотрено. Все медицинские учреждения подчиняются областному минздраву и финансируются из вышестоящих бюджетов.

https://youtu.be/uVfVuE1sXOY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *