Сегодня здесь стало светлее и кажется что даже дышать стало легче. Так прихожане комментируют обновленный собор во имя Преображения Господне

  Сегодня здесь стало светлее и кажется что даже дышать стало легче. Так прихожане комментируют обновленный собор. Действительно, сегодня на стены просится роспись и хочется находится внутри как можно дольше.
 

стало покрасивее, светлее. Вот тяжко на душе стало и пришла. Посижу побуду здесь. Может успокоюсь.

есть какая-то сила, и знаете после ремонта особенно храм наш стал как пасхальное яичко.

  Настоятель собора отец Семеон благодарит Надеждинский металлургический завод за неоценимую помощь в обустройстве одного из самых красивых соборов на севере области.

  Отец Семеон настоятель собора во имя Преображения Господня: народ который заботится не только о своих очагах, он имеет большое будущее. Конечно, у нас большие планы, и главное мы хотим, чтобы храм стал социальным центром.

  Для того, чтобы планы скорее реализовались, нужны средства и немалые. Сегодня в планах настоятеля Собора отца Семеона обновление икон, установка освещения на здание собора, и, конечно, устройство вентиляции внутри здания. Тогда роспись стен и свода станет реальным проектом, который несомненно украсит Собор во имя Преображения Господня.

  Отец Семеон настоятель собора во имя Преображения Господня: Я бы хотел поблагодарить Андрея Анатольевича Козицына, и всю команду Надеждинского метзавода в лице директора Андрея Викторовича Удовенко и его ближайших помощников Виктора Рахманова, Зои пелымской и Ольги Чернецовой. Да поможет им Господь!

  Ольга Чернецова заместитель директора по общим вопросам ПАО «НМЗ», депутат Думы СГО: у нас в планах остается озеленение вокруг собора, он согласован с епархией и жителями города. Будут высажены голубые ели и разбиты клумбы для цветов.

Работы по ремонту фасада выполнила компания «ЕК-строй». Как говорят строители, время проходит, все ветшает и требует обновления. Все, кроме веры и храмов, которые издавна объединяли людей.

  Гагик Шахбазян директор ООО «ЕК-Строй»: для нас это тоже значимый объект, это наша общая с вами вера, которая складывалась веками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *