Хотел просто покататься, в итоге может угодить в тюрьму на 5 лет. В Серове в суд направили дело подростка-автоугонщика

Полицейские направили в суд уголовное дело подростка-автоугонщинка. Летом этого года 15-летний парень угонял автомобили отечественного производства пряма из дворов. В основном это были микрорайоны Лесозавод, Зеленцовский и Завокзальный.

Снежана Николаева, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Серовский»: Как и прежде, в список угнанных им транспортных средств попали автомобили российского производства: ВАЗ – 21100, ВАЗ- 21011, ВАЗ – 2104, ВАЗ- 21053, ВАЗ- 21093, ВАЗ- 2112. Следует отметить, что ни один из угнанных автомобилей не был оборудован сигнализацией, более того, большинство из них оказались просто открытыми, что обеспечило свободный доступ к органам управления автомобиля, при этом ключ находился в замке зажигания.

Подростка в скором времени задержали. Выяснилось, что подросток учится в одной из школ города и уже состоит на учете за совершение аналогичных преступлений. В ходе дознания он сообщил правоохранителям, что просто хотел покататься, причем признался, что в момент совершения преступлений был нетрезв. Один из автомобилей – «двенашку» он угнать не смог, хоть машина и была открыта, да и ключ в замке зажигания был – из-за отсутствия аккумулятора машина с места так, разумеется и не сдвинулась. Поэтому один из эпизодов ему инкриминируется как покушение на угон, остальные уголовные дела полноценно подходят под 166 статью УК – неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, то есть, как и в случае с 15-летним парнем, с целью «просто покататься». Все автомобили обнаружены и возвращены законным владельцам, а парень рискует угодить в тюрьму на 5 лет. В любой случае, окончательное решение о приговоре вынесет суд.

https://youtu.be/HDsWIhP5R9Q

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *