Свердловская область удостоена престижной международной награды в сфере туризма «Золотое яблоко»!

Свердловская область удостоена престижной международной награды в сфере туризма «Золотое яблоко»! Накануне, глава региона Евгений Куйвашев в колонном зале Дома Севастьянова принял эквивалент «Оскара» в туризме. Награду учредили в 1970 году представители международной организации писателей и журналистов FIJET, пишущих о туризме, в число которой входят профессионалы из 30 стран. Ежегодно эту премию торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Для участия в церемонии вручения награды на Урал приехала делегация руководителей FIJET из Туниса, Болгарии, Хорватии, Турции, Марокко, Египта, России.

Президент FIJET так же отметил, что победа была отдана Свердловской области за продвижение туризма и развивающуюся инфраструктуру, а так же за богатое историческое наследие, которое успешно сохраняется. Глава региона поблагодарил представителей федерации FIJET за высокую оценку возможностей Свердловской области. Постамент награды выполнен из натурального мрамора, само яблоко – позолоченное.

Это второй визит делегации FIJET на Средний Урал, в июле с рабочим визитом побывали десять представителей этой организации. Информационный тур был организован министерством инвестиций и развития и Центром развития туризма Свердловской области. Решение о присуждении премии нашему региону было принято, в том числе и по итогам посещения журналистами достопримечательностей.
Стоит отметить, что Свердловская область вошла в десятку лучших субъектов по темпам развития туризма по версии Министерства культуры Российской Федерации в 2016 году, стала третьей в рейтинге событийного туризма и второй в сфере делового туризма среди регионов России в 2017 году. Туристические проекты Свердловской области – неоднократные финалисты национальной премии «Russian Event Awards». На фоне заявки Екатеринбурга на участие во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО 2025 признание широких туристических возможностей региона особенно важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *