Терапевтический участок в поселке Вятчино закрывают?

В поселке Вятчино прошла молва о закрытии местного терапевтического участка, мол, посещают его не так часто, как хотелось бы, а значит в пору его прикрыть. На встрече с депутатами, жители поселка вручили народным избранникам целую петицию с подписями, как сильно терапевтический участок нужен местным пенсионерам.
Накануне депутаты приехали решать вопрос, а для максимально компетентного ответа на вопросы пригласили главврача Серовской городской больницы Ивана Болтасева. Как выяснилось, информация о закрытии участка – не более, чем слух, не имеющий под собой никакого основания
Терапевтический участок здесь работает каждую среду с 8 утра и до 3 часов дня. Прием ведет фельдшер Светлана Большакова. Главврач городской больницы Иван Болтасев отмечает, что такой график обусловлен низкой востребованностью услуг на территории, люди все-таки выбирают вариант с поездкой в городскую поликлинику, чтобы решить все вопросы сразу и в одном месте. В терапевтическом участке в поселке они могут лишь пройти диспансерный осмотр и получить рецепт на приобретение необходимых лекарств, но за обследованием специалистов им все равно нужно обращаться в городские медучреждения. Во время сезонной вакцинации, а так же проведения флюорографии для населения – жители поселка оповещаются посредством объявлений на информационных стендах, тогда специалист работает в терапевтическом участке полную смену. Не так в поселке много жителей, чтобы нельзя было решить острые вопросы по телефону – говорит главврач. Да и «скорая медицинская помощь» оперативно прибывает на вызовы
Обеспокоенные жители поселка вздохнули с облегчением, терапевтический участок продолжит свою работу, просто с новым графиком. Более того, на участке добавляется список услуг. Недавно здесь установили гинекологическое кресло для осмотров, которые будут проходить организованно для населения в определенные даты, информация о которых так же будет появляться на информационных стендах.

Терапевтический участок в поселке Вятчино закрывают?: 1 комментарий

  • 08.10.2018 в 21:22
    Permalink

    Что означает жителей меньше стало, в поселке практически не одной квартиры не пустует, вы очем говорите. В поселке наоборот стает больше молодых семей и много маленьких детей. Посёлок надо наоборот развивать и продолжить расстраивать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *