Жители 10 домов по улице 7-линия мерзнут без отопления

В Свердловской области отчитываются о запуске тепла в 99% жилфонда, согласно информации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, запуск тепла продолжается в Камышлове, Первоуральске, Березовском и ряде других городов, в числе которых не звучит Серов. Тем не менее и в нашем городе есть дома, жителям которых приходится мерзнуть. Жители 10 домов 7-линии, например, до сих пор не получили тепло. Многодетная мама Наталья Леонгардт обратилась сегодня в редакцию нашей программы, она и ее соседи уже не знают, где искать помощи

Дома здесь рассчитаны каждый на две квартиры, жилье это, со слов обратившихся муниципальное. Многих переселили сюда как погорельцев. Раньше дома отапливались печами, но спустя время провели теплотрассы и появилось центральное отопление. Должники здесь есть, но только в части квартир, говорят местные, по какой причине решили не подключать всех – они не могут найти ответа ни в одной инстанции. Здесь живет порядка 20 детей и жители спасаются электрическими обогревателями и запасаются теплыми одеялами.
Быть может дело в том, что теперь закон позволяет оттягивать включение отопления до 10 октября и «Верткиаль» не торопится запустить дома по 7-линии. В любом случае, жителям остается ждать этой даты, после они планируют обратиться в прокуратуру. Ну а 9-го, в день проведения «прямой линии» в администрации, они намерены позвонить и выяснить причины непосредственно у руководителей городской администрации. Напомним, в следующий вторник «прямая линия» будет работать по телефону 7-57-71 с 17.30 до 18.30. Звоните, если и у вас в доме до сих пор нет тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *