День учителя празднуют и наставники на производстве! На Надеждинском метзаводе продолжается обучение машинистов крана

Все мы знаем, что после школы образование могут дать в техникуме и ВУЗе. Тогда на освоение специальности уйдут годы. Рабочую же профессию можно получить непосредственно на производстве. В преддверии Дня учителя мы расскажем вам о преподавателях и мастерах производственного обучения.

Светлана Чекалова, начальник бюро подготовки кадров ОУиПП ПАО «Надеждинский металлургический завод»: На сегодняшний день предприятие проводит обучение по 212 профессиям. Обучение проводят внутренние преподаватели, они высококвалифицированные специалисты, совмещающие трудовую и образовательную деятельность.

Вот, в железнодорожном цехе, свои первые шаги в профессию «машинист крана» делает Анатолий Агеев. На практике он всего две недели, а до обучения на метзаводе закончил политехнический техникум по специальности автослесарь. Его наставник на производстве – Танзиля Зарипова, она уверена, что ее ученика ждет успех в освоении профессии.

Анатолий Агеев, практикант железнодорожного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Мне посоветовала сестра эту профессию, шел набор и я решил попробовать свои силы, нужно ведь двигаться, не стоять на месте. Преподаватели на производстве рассказывают более точно, в школе и техникуме теория, а здесь преподаватели говорят о том, что видели своими глазами.

Танзиля Зарипова, машинист крана железнодорожного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Я с 89 в цехе работаю, у меня уже были ученики, многие работают машинистами крана, сейчас у меня обучается Анатолий, он старательный ученик, быстро осваивает новое – это очень важно в нашем непростом труде. Стараюсь, чтоб старания мои не пропали, чтобы в работе знания пригодились, чтобы все не зря!

А в цехе по ремонту металлургического оборудования мастерству управления мостовым краном новичка обучает Татьяна Хоткевич. В цехе она трудится с 81 года и, конечно, это не первый ее ученик. Тем не менее, к наставничеству она относится ответственно и пророчит, что ее подопечный Александр непременно справится с задачами, при должном рвении. Сам студент в себе не сомневается, но все равно внимательно слушает указания наставника

Татьяна Хаткевич, машинист крана ЦРМО ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Саша справляется с простыми заданиями и уже начинает осваивать более сложные манипуляции, есть надежда, что станет хорошим крановщиком. За годы моей работы было много учеников, часть из них сейчас работает в крупносортном, точно зна

Александр Семонченков, практикант ПАО «Надеждинский металлургический завод»: На учебе я три месяца, на практике месяц. Сначала была теория, было много информации, сейчас на практике мы можем видеть, как все устроено. Моего наставника зовут Татьяна, она показывает и рассказывает, как поступать в тех или иных ситуациях.

В конце этой недели свой профессиональный праздник отметят учителя. Наставники на производстве могут по праву считать и этот праздник своим. Сегодня на Надеждинском металлургическом заводе 300 человек числятся в преподавательском составе, еще более 1 300 – мастера производственного обучения. В 2018 году обучение, подготовку и повышение квалификации прошли порядка 1 300 рабочих, из них 259 – овладели новой для себя профессией.

Светлана Чекалова, начальник бюро подготовки кадров ОУиПП ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Всех преподавателей и мастеров производственного обучения хочу поздравить с Днем учителя.
Этот праздник вы можете по праву считать своим. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, целеустремленных и благодарных учеников. Спасибо вам за ваш труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *