Серов посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

30 сентября православные христиане отмечали праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По окончанию праздничной литургии митрополит обратился к прихожанм Собора во имя Преображения Господня с краткой проповедью. В обращение Митрополит Кирилл подчеркнул, что неслучайно наш город носил имя Надеждинск, ведь в суровом северном городе сегодня живут люди с открытым сердцем и большой душой, продолжая традиции своих предков.

Кирилл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский: Надеждинск…была надежда. Промышленник задумал и сделал так, чтобы край развивался, а в людях осталась памяти о Надежде Половцевой.

В этот праздничный день было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией северного управленческого округа и серовской епархией. Чуть больше месяца назад Серовский городской округ в лице Василия Сизикова также пообещал епархии поддержку.

Суть соглашения заключается в передаче земельного участка по улице Ленина под нужды епархии.
В беседе с журналистами Митрополит Кирилл подчеркнул, что за несколько месяцев, благодаря стараниям благотворителей в лице Надеждинского металлургического завода собор стал светлее, а пребывание в нем стало более радостным. Поддержка православных храмов это один из приоритетов Уральской горно-металлургической компании.

Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам ПАО «НМЗ»: в этом году мы октябрем месяцем планируем завершить все работу по ремонту храма, на 2019 год запланировано озеленение

В это праздничный день верующие смогли насладится церковным пением в исполнении хора «Гайдаровцы».

30 сентября в фойе малого зала двора культуры металлургов открылась выставка «Церковницы. Христианская женственность в 20 веке». Выставка расскажет о женщинах, которые сохранили верность Христу в нелегкую годину гоний на православие. Экспозиция продлит свою работу до 14 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *