На поддержку бизнес-инициативы жителей Северного управленческого округа будут направлены совместные усилия областного фонда поддержки предпринимательства и Корпорации развития Среднего Урала

Развитие предпринимательства на севере Свердловской области стало темой соглашения двух региональных институтов поддержки бизнеса. На поддержку бизнес-инициативы жителей Северного управленческого округа будут направлены совместные усилия областного фонда поддержки предпринимательства и Корпорации развития Среднего Урала. Соответствующее постановление было подписано сегодня в присутствие вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Алексей Орлов вице-губернатор Свердловской области : Каждая территория развивается по-особенному, где-то есть градообразующие предприятие, где-то нет, но вопросы развития территории должны решаться активными людьми, такими как предприниматели!

Краснотурьинск – первая территория опережающего социально-экономического развития на Урале. В сентябре 2017 года, был введён в эксплуатацию весь комплекс инфраструктуры индустриального парка «Богословский». В настоящее время в «Богословском» построен бизнес-инкубатор, который создает условия для работы на площадке предприятий малого и среднего бизнеса. Производственный бизнес-инкубатор заполнен резидентами на 100%.

На площадке производственного бизнес-инкубатора предприятие «КапРемМоторс» открывает сервисный центр по обслуживанию и капитальному ремонту газотурбинных двигателей и передвижных автоматизированных электростанций, которые используются в нефтегазодобывающем секторе для генерации энергии в условиях крайнего севера.

Предприятие «Бэнефит» специализируется на производстве запорной арматуры для трубопроводов. Обе компании являются поставщиками нефтегазодобыващей отрасли и выбрали локализацию в Краснотурьинске по причине удобного пути доставки товаров на север. «Богословский кабельный завод» производит кабельно-проводниковую продукции для нужд нефтехимической промышленности, энергетического рынка и общепромышленного потребления. Подобная продукция в РФ на сегодня не производится – она является алюминиевым аналогом медных кабелей, но существенно выигрывает по стоимости при высоких эксплуатационных характеристиках. Ранее предприятие производило на заводе в Краснотурьинске полуфабрикат кабеля, с вводом второго цеха будет создан полный цикл производства и готовый продукт.

Компания «ЛесКом Развитие» также является резидентом территории опережающего развития. Здесь производят палочки для мороженого на мощностях бывшего Опытно-механического завода. Производство организовано китайским инвестором – предпринимателем Хань И. Предстаителей инвестора Андрей рассказал нам, что для палочек используется русская береза, она, по мнению китайских партнеров, самая лучшая!

На площадке индустриального парка «Болословский» китайские партнеры производят лишь «полуфабрикат», после чего березовые заготовки отправляются в Китай, где их окончательно дорабатывают.

После выхода на проектную мощность выпуск составит 7 миллиардов единиц продукции в год. В настоящее время на заводе работаю 60 человек, в перспективе количество постоянных рабочих мест будет увеличено до 163.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *