Вместо кондукторов – актеры, читающие стихи и прозу. Театральный автобус курсировал по городу в минувшие выходные!

По задумке творческой интеллигенции, люди, которые ожидают свой автобус на остановках города могли воспользоваться проездом в театральном автобусе совершенно бесплатно. И это вовсе не демпинг, это такая воскресная акция, приуроченная к международному дню чтения. А взамен чеховцы читали серовчанам стихи и прозу и тоже бесплатно.
Нам повезло встретить в городе творческую личность и дама с удовольствием прочитала нам в ответ стихи собственного сочинения. Благодарные чеховцы довезли даму до нужной остановки. А еще замечатальный актер серовской драмы Алексей КИзеров решил приобщить горожан к чтению, показав на личном примере, что читать нужно. Всегда. Много и в любой обстановке.

Алексей Кизеров актер Серовского театра драмы имени Чехова: Я книгу читаю, хотите вам почитаю? Читаю разные книги, большие и маленькие, веселые и грустные, стихи и прозу.

А вот соседки по скамейке не разделяют мнение известного актера. Говорят, что читают сейчас реже, все чаще книги заменяет телевизор.

Сейчас реже читаю. А раньше вместе с братом очень много читали. Все Чаще смотрю телеканал «Звезда».

Актриса театра Ольга Носкова просто влюблена в Сергея Есенина, готова читать его всегда и везде, и даже на улице для случайных прохожих.

Ольга Носкова актриса серовского театра драмы имени Чехова: книг не читаю, в интернете все читаю сейчас. Есенин тоже нравится. А когда я училась в школе мне очень нравился Расул Гамзатов.

В завершение столь необычной акции «чеховцы» решили подарить книги прохожим. Люди настороженно принимали в дар книги, выясняя в чем же подвох, ведь произведения великих авторов они получали совершенно бесплатно.
Напомню, 28 сентября в Серове отметят международный день чтения. Актеры серовского театра драмы будут читать школьникам и дошколятам на различных площадках города. Директор театра наталия Мозжакова в выставочном зале музея прочитает произведения Максима Горького.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *