Обновление автопарка на Надеждинском метзаводе продолжается. Доменный цех пополнился новеньким автомобилем «Газон-Некст»

Сегодня работа на рудном дворе не прекращается ни на минуту. Шихтовозы не останавливаются 24 часа в сутки. А потому техника должна быть надежной, ведь от своевремнной подачи шихты на печь зависит работа всего цеха. Новый автомобиль «Газон-Некст» пришелся ко двору!

Александр Лебедев машинист шихтоподачи ПАО «НМЗ»: получили мы его не так давно, современная машина, комфорт. Техника старая работает на износ круглые сутки и хорошо, что автопарк обновляется!

Машинист шихтоподачи Александр Лебедев работает по строго утвержденному маршруту — все его движение это круг радиусом в сто метров. Он должен загрузить шихту в свой шихтовоз, заехать на весы и перевезти материал на загрузку доменной печи. И так, всю 8-часовую смену.

круглосуточно загрузка идет, так что обновлять автопарк необходимо. Считай всю смену 8 часов ездим без остановки по кругу! Много километров наматываем!

Это сейчас шихтоматериалы перемещают на автомобилях, автопарк постепенно обновляется, а сто лет назад, по легенде, тележки с шихтой таскал настоящий медведь. Зверя приучили к технологическим звукам, но когда подавали гудок на перерыв он останавливался и ждал лакомства от рабочих.

Андрей Ивонин механик по ремонту спецтехники ПАО «НМЗ»: до этого вагонетки были, тяговая сила, медведь даже был, лошади, в войну женщины таскали, потом были машинки «Газ-ЗИС», который у нас на пъедестале стоит. А лет 20 назад приобрели самосвалы.

Теперь машинисты шихтоподачи стали работать в комфортных условиях. В новом газоне хорошая печка, а значит водителю будет тепло все 8 часов смены.

более комфортно стало. На старых машинах в валенках работали, холодно очень было, а сейчас будем надеяться, что будем работать в туфлях.

Бригада слесарей по ремонту автомобилей шихтоподачи провели адаптацию “Газона» под доставку шихтовых материалов расположенных на рудном дворе доменного цеха. Так сказать, модернизировали технику, установив специальный конусный кузов и дополнительную защиту на крышу и бампер. Нововведение прижилось и в следующем году в доменный цех приобретут еще два подобных автомобиля.

https://youtu.be/tRSLBFjz1wM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *