85 лет калибровочному цеху отметили сегодня металлурги. Ветераны и производственники сегодня вспоминали лучшие трудовые годы и делились планами

В 1933 году, калибровочный цех металлургического завода выдал первую партию продукции. А в 1935 году прошлого столетия он был признан самым крупным по мощности в СССР и вторым в Европе. В сложные 90-е годы калибровочный цех — это оплот стабильности и пример работы сплоченной команды. Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам руководил цехом в лихие 90-е. Он с удовольствием вспоминает сегодня, что серовская калибровка это поистине флагман черной металлургии СССР.
Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам ПАО «НМЗ», начальникм калибровочного цеха в 1996-1999 гг. 01.09 — 01.48 как мы делали эти первые жигули?! Металл-то шел с калибровочного цеха! Калибровка- это слава нашей черной металлургии! Сегодня люди увековечили себя благодаря труду в калибровочном цехе!
Владимиру Оноприенко посчастливилось работать в калибровочном цехе метзавода под началом настоящих профессионалов своего дела: с особой гордостью он вспоминает, что бригадиром на волочильном отделе трудился легендарный металлург Михаил Женеревич -Кавалер Ордена Ленина.
Владимир Оноприенко ветеран калибровочного цеха ПАО «НМЗ»

это был бригадир из бригадиров. Вы знаете, эти люди, приходя на работу, думали только о работе и не о чем личном! Завод научил дисциплине, товариществу, самостоятельности в принятии решений! А какой коллектив был! Такого больше никогда не будет! Когда я в цех пришел, работали одни фронтовики!

Калибровка славится не только качественным металлом, здесь рождаются крепкие семьи и растут династии. Династия Чирковых это несколько поколений калибровщиков, удивительно, но много среди Чирковых представительниц прекрасного пола. Галина Чиркова приехала в Серов с Кировской области в след за мужем в 50-е годы и пришла работать на метзавод. Вместе с мужем отработала почти тридцать лет. Дочери приняли родительскую эстафету.

Галина Чиркова представитель династии Чирковых: в калибровке 28 лет отработала. Муж 38, вот дочка сидит младшая и старшая тоже в калибровке. В общем, династия у нас! Всем желаю здоровья и деньги чтоб хорошие платили!

Надежда Прибыткова представитель династии Чирковых: Почему пришла? Вот мама меня туда привела и папа там работал, и брата жена работала. Я пришла на зачистной отдел и ушла после вредного стажа на пенсию в 45 лет. Вот наставник рядом сидит мой! Дисциплине завод научил и трудолюбию. Мастер строгий был, в цехе ругал, а если кто посторонние нас ругают, дак он горой за нас стоял.

Сегодня серовские калибровщики входят в тройку лидеров российского рынка калиброванного металлопроката, производя до 90 тыс. тонн калиброванного проката и обточенной стали в год. Продукция цеха отгружается таким гигантам, как международный автоконцерн РЕНО-НИССАН-АВТОВАЗ, крупнейшим отечественным автопредприятиям КАМАЗ, ГАЗ. К юбилею цеха калибровщики подходят с перевыполнением плана, а также готовят серьезный технологический прорыв.

Денис Мохов заместитель начальника калибровочного цеха ПАО «НМЗ»: планируется установка дробеструйной установки, что существенно улучшит экологическую обстановку. Мы ездили в Щвейцарию, где провели тестирование образцов на дробеструйной установке. Качество продукции очень высокое!

Денис Мохов пригласил своих коллег-калибровщиков на цеховой чемпионат по рыбной ловле. Совместная рыбалка с коллегами это такое же большое общее дело как производство качественного серовского металла! С юбилеем, калибровка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *