Газ, дороги и новая школа. Депутаты обсудили ключевые моменты развития города

Более тысячи домов, не вошедших в программу регионального оператора капремонта, сегодня ждут свою очередь. Капремонт в данных домах запланирован в местном бюджете вплоть до 2044 года. Депутат Игорь Совчик выразил опасение, что это крайне нерабочее постановление.

Это совершенно нерабочее постановление. Зачем планировать 20 квартир, если по факту вы делаете две и так из года в год?

Ольга Нелюбина начаольник управления капстроительства рассказала о планах по ремонту автомобильных дорог местного значения. Здесь пемены, что называется, «налицо». На днях открыли новенькую дорогу по улице Зеленая, в настоящий момент полным ходом идут ремонтные работы по улице Орджоникидзе.

Заявка на ремонт улицы Паровозников в настоящий момент направлена в министерство на согласование по финансированию

И если в городе ремонт дорог продвигается, то отдаленным поселкам новых дорог придется ждать еще очень долго. Ильдус Шаймуратов попросил обратить внимание на насыпные тротуары в поселке Андриановичи. Он рекомендовал делать отсыпку качественно, ориентируясь на результат, а не просто осваивать выделенные бюджетные деньги.
Помимо дорог на территории Серова строятся социальные объекты: недавно торжественно открылся новый спортзал в школе номер 9, художественная школа будет сдана в 2019 году. Продолжается строительство котельных в разных частях города, а также очистных сооружений. Есть и перспективный проект — строительство новой школы на 1275 мест в микрорайоне Восточный.
Отдельная тема это газификация отдаленных микрорайонов. Сейчас выполнена расчетная схема по улице Каквинская. В проект бюджета на 2019 год запланированы средства на данный проект. Есть подвижки в газовом вопросе для жителей поселка филькино и Новая Кола.
Пуск газа в первые 10 домов в поселке Медянкино был 17 августа. Чуть больше двухсот домов ждут необходимые документы. А вот на правом берегу реки Каква газ получили первые сто домов. Но здесь не все гладко. Депутат Виктор Рахманов подготовил депутатский запрос на первого заместителя главы Вячеслава Семакова. Десять двухквартирных домов по улице Леваневского так и не могут получить долгожданный газ в связи с изменившимися условиями техприсоединения. Люди по сути стали заложниками «бюрократической машины».
В настоящий момент депутаты поручили управлению капстроительства провести переговоры с газексом и попытаться совместно найти пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *