В общежитии по Белореченской из пустых квартир неизвестные воруют батареи отопления

Аварийный дом по Белореченской, получивший дурную славу на всю Россию, покинули уже почти половина жильцов. Этим сейчас пользуются мародеры и просто желающие поживиться чужим имуществом. Они выносят из заброшенных квартир все, что осталось от хозяев. В основном, конечно, то, что можно сдать в пункт приема металлолома. Из пустеющих комнат выносят даже батареи отопления.

Анатолий Пономарев: Сейчас вот отопительный сезон начнется, а половины батарей уже нет. Их сняли. Снимают местные, которым выпить не на что. Которые ”металлисты” им выпить не на что, вот они все тащат. Все, что приколочено и не приколочено.

Сегодня охотники за наживой вновь сняли отопительную батарею, но унести ее с собой так и не смогли. Местные услышали шум, вызвали полицию и спугнули воришек. Похищенная батарея так и осталась лежать возле дома.

Анатолий Пономарев: Сняли ее со второго этажа, перетащили на первый и выкинули с этой стороны, потому что с другой людное место и люди здесь ходят, а там не видно. Я услышал шум, потому что через стенку живу. Вышел на улицу их пять человек было. Потом разбежались.

Опасение жителей дома не безосновательно! В прошлом году воришки здесь уже орудовали, из-за украденных батарей появились проблемы перед началом отопительного сезона. Чтобы не замерзнуть, жители дома своими силами пытались восстановить подачу тепла

Анатолий Пономарев: Больше половины растащили уже. В прошлом году они сняли две батареи. Мы сами честно сделали там. Заглушки поставили, чтобы основная магистраль хоть как-то давала отопление. Зиму прозимовали. Часть жильцов пользовались обогревателями. Ну более менее, хоть не разморозили. А вот сейчас остатки батарей снимают.

Как люди до сих пор живут в этом доме – непонятно, с каждым годом, как снежный ком копятся все новые проблемы и неудобства. Расселить собственников планируют до 2026 года, вот только те, кто уже получил новое жилье – совсем не в восторге.

Анатолий Пономарев: Дают такие квартиры, что еще хлеще нашего. Там не то, что жить. Существовать и то вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *