Перед началом учебного года — увлекательная экскурсия! Сегодня металлурги показали серовским школам, чем живет предприятие

До старта нового учебного года остается неделя, а будущие инженеры вовсю готовы впитывать новые знания. Сегодня металлурги вновь встречают самых главных гостей — школьников из разных школ города.

Ольга Чернецова заместитель директора по общим вопросам ПАО «НМЗ»: у нас на завде тоже работают целеустремленные молодые люди. 70% коллектива это молодежь. Я надеюсь, когда вы посмотрите, как устроен производственный процесс на нашем предприятие, вам захочется вернуться и остаться работать в Серове! Мы любим профессиональных людей, любим тех, кто увлечен любимым делом, ну а то, что вы лучшие — об этом говорят награды ваши на соревнованиях и олимпиадах.

Надеждинский металлургический завод — это надежный социальный партнер для общеобразовательных школ города. При финансовой поддержке предприятия в 14 школе укомплектован инженерный класс – в котором начнут учиться пятиклассники, а в 27 школе десятиклассники углубленно занимаются физикой и с удовольствием слушают лекции, где в увлекательной форме руководители подразделений металлургического завода знакомят будущих инженеров с основами технологического процесса.

Елена Сазанова директор школы№14: я хочу выразить благодарность НМЗ за то,что они выделили нам 100 тысяч рублей как наши социальные партнеры и мы приобрели необходимое оборудование для инженерного 5 «И» класса. И сможем использовать это оборудование для учебного процесса наших учеников.

Ирина Адамович директор школы №27: должна сказать, что руководство НМЗ как всегда ведет правильную политику относительно подготовки молодых кадров, тем самым обеспечивая себе кадровый резерв. Конечно, живем в таком городе с такими предприятиями и посмотреть, как здесь все устроено нужно всем!

Традиционно после краткого рассказа об истории предприятия школьникам показали один из самых зрелищных этапов — выпуск чугуна. Эффектное зрелище никого не оставляет равнодушным, уж тем более ребят, которые впервые открыли для себя металлургический мир. Кирилл Колганов в этом году перешел в шестой класс и планирует побольше узнать о программирование.

Кирилл Колганов ученик школы №1: меня впечатлило то, как выходит чугун из печи, и тот объем который выходит. Мы много в этом году ездили на соревнования. И на следующий год я хочу занять призовое место и хочу побольше узнать о программирование так как это важная часть робототехники.

Милена Ворончихина ученица школы № 14: мне больше всего понравилась чугунная печь и меня это заинтересовало. Я на этом заводе впервые и хотела все посмотреть, чтобы участвовать в Инженериаде.

А вот Тимофей Панкратов в этом году стал лучшим на Инженериаде УГМК. Впереди у юного инженера четвертый класс, где он продолжит совершенствоваться на выбранном пути.

Тимофей Панкратов ученик школы №14: мы были на конкурсе Инженериада УГМК и сделали станок, который шлифует металл. Первое место на области заняли. Я бы хотел смастерить вот эти огромные агрегаты и понять, как они работают.

Перед началом учебного года — увлекательная экскурсия! Сегодня металлурги показали серовским школам, чем живет предприятие: 1 комментарий

  • 06.09.2018 в 21:35
    Permalink

    Узнайте, как выглядит внутри настоящая подлодка, осмотрите таинственные обломки корабля и узнайте много нового об уникальном мире судоходства. Все это можно сделать в Таллине, в одном из современнейших морских музеев Европы. Увлекательная экспозиция представлена в историческом ангаре для гидропланов, в центр которой помещена построенная в 1937-м году подлодка “Лембит”.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *