В Свердловской области заготовят 30 центнеров кормовых культур на каждую голову скота

Кормозаготовительная кампания в Свердловской области проходит в плановом режиме. Об этом заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. Министр напомнил, что в текущем году увеличена площадь кормовых и технических культур, что позволит обеспечить отрасль животноводства полноценными кормами. Планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых культур на одну условную голову скота. Заготовка кормов началась в первой декаде июля. На сегодняшний день заготовлено 60 процентов от плана. В настоящее время аграрии приступили к уборке зернобобовых смесей и второму укосу многолетних трав. В том, что в Свердловской области заложена основа хорошего урожая кормовых культур не сомневаются и ученые.

Никита Зезин. Руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, доктор сельскохозяйственных наук: Мы плотно работаем с нашим министерством, с предприятиями агропромышленного комплекса Свердловской области. Мы считаем, что та программа, которая была принята и исполнена по кормопроизводству в период с 2010 по 2015 дала хороший результат. На сегодня наша область в десятке лучших областей России по молочному животноводству.

На сегодняшний день в регионе выполнен план мероприятий по подготовке к уборке зерновых культур и овощей. В уборочных работах будет задействовано большое количество необходимой техники. Тракторы, зерноуборочные, кормоуборочных и комбайны для сбора картофеля. На сегодняшний день вся техника готова к выходу в поля. Начало уборочных работ в текущем году запланировано на третью декаду августа.

Дмитрий Дегтярев. Министр АПК и продовольствия Свердловской области: Мы смотрим с оптимизмом на итоги осенних заготовок и не переживаем о том, что мы останемся без кормов или без зерна. Сейчас самое главное получить необходимые погодные условия, чтобы убрать качественный, сухой урожай зерновых культур. Чтобы как можно меньше тратить средств на сушку. Самое главное нужно будет в этом году хорошо потрудится и получить хорошие семена, которые необходимы для последующего года.

В Свердловской области заготовят 30 центнеров кормовых культур на каждую голову скота: 2 комментария

  • 15.08.2018 в 23:21
    Permalink

    30 центнеров это 3 тонны. Всей областью заготовили,хватит прокормить одну корову

    Ответ
    • 16.08.2018 в 16:46
      Permalink

      Планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых культур на одну условную голову скота.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *