В серовском историческом музее открылась выставка посвященная столетию гибели царской семьи. Выставка получила название «Урал в судьбе Романовых»

В серовском историческом музее открылась выставка посвященная столетию гибели царской семьи. Выставка получила название «Урал в судьбе Романовых». На стендах посетители могут рассмотреть и изучить фотографии и архивные документы. Узнать историю последних царствующих членов семьи дома Романовых и о гибели некоторых из них в Алапаевске. Ознакомится с историей прибывания императора в Тобольске и Екатеринбурге. Так же можно узнать о Надеждинцах принимавших участие в конвоировании царской семьи. Мало кто знает, что первый директор Надеждинского завода Иван Сапожников имел отношение к династии Романовых.

Мария Пронина. Старший научный сотрудник Серовского Исторического музея: Именно его, как очень видного представителя партии большевиков отправили на север тобольской губернии, когда возникла опасность возникновения заговора. То есть считалось, что белогвардейцы с боями должны обязательно попытаться вывезти по обской губе и северному морю прямиком в Лондон.

На выставке имеется полотно для постоянной экспозиции, на котором изображено, как объявляют Надеждинцам об установлении власти большевиков.

Мария Пронина. Старший научный сотрудник Серовского Исторического музея: Нам наверное и сейчас интересно смотреть на эту картину. Потому что на дальнем плане изображена площадь перед церковью ныне не сохранившейся, это Спасо-Преображенский храм на дальнем плане изображен. А на переднем плане на трибуне Семен Савельевич Заславский объявляет установление власти большевиков в Надеждинске.

Музей ожидает всех желающих подробней изучить историю семьи Романовых. Выставка продлится до тридцать первого августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *