Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао открыли биржу контактов между российскими и китайскими предприятиями

В рамках промышленного бизнес-форума — одного из ключевых мероприятий пятого Российско-Китайского ЭКСПО — первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао открыли биржу контактов между российскими и китайскими предприятиями. В открытии недели провинций приняли участие представители более 180 китайских предприятий.

Алексей Орлов. Вице-губернатор Свердловской области: Благодаря интенсивным деловым контактам Китай на сегодняшний день является одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Свердловской области и традиционно входит в пятерку лидеров по интенсивности контактов и объему внешней торговли. Так, по итогам 2017 года двусторонний товарооборот вырос на 83% и составил 1,3 миллиарда долларов США. Это рекордная цифра за последние 5 лет.

Вице-губернатор Свердловской области убежден, что позитивная динамика свидетельствует о взаимном интересе бизнеса к дальнейшему развитию и сотрудничеству. Алексея Орлова поддержал губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао, отметив, что Россия и Китай являются сегодня не просто странами-соседями, но и странами-друзьями, в отношениях которых достигнут высокий уровень взаимопонимания. «Активное сотрудничество и развитие связей между регионами в торговых, технических и инновационных сферах являются подтверждением достигнутых ранее договоренностей между лидерами наших государств. Провинция Хэйлунцзян вносит свой вклад в расширение сотрудничества с партнерами и коллегами из России. Кроме того, мы надеемся на дальнейшее партнерство с российскими научными предприятиями, высшими учебными заведениями и исследовательскими институтами». Конец цитаты. Как подчеркнул первый вице-губернатор Свердловской области, установление прямых контактов между предприятиями России и Китая является ключевым этапом реализации успешных производственных и инвестиционных проектов в приоритетных для уральского региона сферах: машиностроении, химической промышленности, лесопереработке, фармацевтике и логистике. Он отметил, что обе страны обладают практическим опытом по реализации совместных проектов: в области металлургии и глубокой переработки древесины, а также с рядом китайских медицинских корпораций.

лексей Орлов. Первый заместитель губернатора Свердловской области: «Еще одним перспективным направлением может стать кооперация в сфере железнодорожного и транспортного машиностроения. Это направление особо актуально с учетом организации в нашей стране скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения»

Напомним, в июле 2016 года в рамках третьего Российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и провинцией Хэйлунцзян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *