Слет юных туристов. Молодежка ферросплавщиков организовала для ребят из палаточного лагеря “Перевал” полосу препятствий

Молодежная организация Ферросплавного завода провела турслет для ребят из палаточного лагеря «Перевал». В мероприятии поучаствовали двадцать юных туристов, возрастом от девяти до семнадцати лет. Детям предстояло пройти несколько этапов, поделившись на команды по пять человек. Ребята устанавливали палатки, учились разводить костер с помощью огнива. Не обошлось и без навыков первой медицинской помощи – в задании требовалось правильно наложить шину на поврежденную конечность и транспортировать пострадавшего в безопасную зону. Так же предстояло преодолеть полосу препятствий, где все участники команды должны были поддерживать друг друга и помогать на сложных участках. Каждый старался показать все свои знания и умения, выполнить этапы безошибочно и как можно быстрее, ведь результат показанный ребятами шел в общекомандный зачет.

Галина Кашеутова. и.о. начальника палаточного лагеря «Перевал»: Конечно эти навыки ребятам очень нужны. Здесь идет не только коллективизм и ответственность друг за друга. Ребята становятся общей семьей. Семья у нас на первом месте. Родители которые ходят с нами в походы отмечают, что дети становятся более организованными. Уже дружат семьями и даже в походы потом сообща ходят, даже после смены.

Алексей Плюхин. Инструктор туристического клуба «Общий сбор», главный судья соревнования: В этом году у нас двое ребят, которые уже играли в прошлых годах. Они уже более менее все знают и умеют, подходят и подсказывают своей команде. Для новичков это конечно интересно. Любые навыки общения с природой сами по себе полезны для человека. Жизнь долгая штука, что пригодится не известно.

Ребята справились с поставленной задачей и преодолели все этапы. Юные туристы показали хорошие результаты и выполнили все нормативы. С полосы препятствий участники вернулись уставшими и их ждал обед, приготовленный на костре

Катя: Этапы были немного сложные. Мы расставляли палатки, мы проходили разные препятствия, мы ходили по сетке, перетягивали по канату. С легкостью получилось пройти по пенькам в болоте. Отлично. Мы хорошо справились.”

Ярик: Мне было немного тяжело, немного легко. Мне понравилось и мне весело было проводить время с лучшими друзьями.

Саша: Самое тяжелое было собирать палатку, а по проще по паутине переползать. Эмоции очень хорошие, мне понравилось. Я потом еще раз приду в палаточный лагерь. Мне очень понравилось.

Егор: Я не думал, что мы отправимся в такие хорошие походы. Впечатления огромные. Хотелось бы узнать, поедем ли в следующем году сюда. Самое легкое было перебинтовать ногу, а самое сложно поставить палатку, вообще сложно. Поздравляю всех с Днем металлурга, особенно маму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *