Комиссия по безопасности ПДД: “Нужно придумать и согласовать названия для новых остановок”

Сегодня в городской администрации на комиссии по обеспечению дорожной безопасности обсуждали вопрос по установке новых остановочных комплексов, ситуацию с профилактикой дорожно-транспортных происшествий и соблюдения правил дорожного движения и подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. Двадцать девятого июня закончились работы по установке остановочных комплексов, все сделано в срок. Остается лишь вопрос по наименованию остановок.

Александр Докучаев. Ведущий инженер по строительному контролю Управления капитального строительства: Там только информационные стенды внутри павильонов, табличек нет. Но их и не было в плане. И сами названия этих остановок. У нас есть реестр, но название новых остановок «Лог» на улице Циолковского звучит не очень красиво. Тут нужно подумать и согласовать какие то новые названия.

Помимо остановок на Циолковского, в городе есть несколько остановочных комплексов, чьи названия не совсем соответствуют местоположению. Однако, есть мнение, что если заменить наименования остановок, то начнется путаница и люди попросту будут проезжать мимо своего маршрута. В вопросе профилактики ДТП активно ведутся мероприятия по работе с пешеходами, так же идет работа по снижению скоростного потока автотранспортных средств. В дальнейшем планируется установка оборудования по фиксации скоростного режима на светофорах. Для возможности приобретения такой техники существует два варианта.

Роман Пушишин начальник ОГИБДД: Мы все вместе делаем заявку. Попадаем под одну из целевых программ, где могут выделить денежные средства либо можно пойти под частное государственное партнерство, как в других городах. То есть муниципалитет может приобрести данные комплексы согласуя с правительством и с теми кто это будет покупать и устанавливать. Для того чтобы часть из поступающих средств возвращалось обратно в бюджет.

В вопросе безопасности подготовки к новому учебному году работа идет по двум направлениям. Это профилактика дорожного травматизма среди детей и обеспечение перевозки. Ключевым моментом является проработка паспорта безопасности для первоклассников. Необходимо обеспечить безопасный маршрут для детей от дома до школы. Для этого в образовательных учреждениях имеются специальные тренировочные перекрестки на которых учителя вместе с сотрудниками ГИБДД проводят занятия для детей.

Василий Фомин Директор МКУ «Центр развития МОУ»: Что касается автобусов. У нас на сегодняшний день шесть школьных автобусов, два из которых подлежат замене. Я связывался с Управлением образования по этому поводу. К первому сентября нам обещают поменять два автобуса. Это в Красноглином школьный автобус и газель в Андриановичах.

Так же будут заменены осветительные приборы на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. А на 2019 год в планах потратить почти пять миллионов рублей на установку дополнительных светильников и обустройство уличного освещения по маршруту дом-школа-дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *