В библиотеке имени Мамина-Сибиряка представители Общества инвалидов делятся своим творчеством

Представители Серовской городской организации Общероссийского общества инвалидов организовали выставку декоративо-прикладного творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья. Данная выставка проходит в центральной библиотеки имени Мамина-Сибиряка ежегодно. Год за годом экспонатами становятся все более интересные работы, представлено множество техник выполнения и стилей прикладного искусства, от пошитых и вязанных игрушек, до работ в жанре батик и вышивание крестиком.

Лидия Кузьминых. Председатель городской организации Общероссийского общества инвалидов: Я считаю, что выставки в нашем городе нужны, тем более для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди будут заняты работой. У них появится появится возможность проявить себя.

На выставке представлены экспонаты, над которыми работали двадцать пять мастеров. Самые лучшие работы, которые выберут посетители выставки, будут показаны в дни проведения чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге.

Наталья Орехова: У меня четыре внука, я очень люблю шить и вязать. Вот предположим, этим лосем, они очень любят играть, бороться с ним, кувыркаться. Очень любят этого лося. Так же вот зебру любят и клоуна.

У мастериц имеется большой опыт в рукоделии. К примеру, Валентина Демина награждена почетной грамотой лауреата конкурса по прикладному творчеству, который проводился в обществе слепых. Сейчас Валентина Алексеевна работает в стиле коллаж.

Валентина Демина: Я увлеклась стразами вот этими делать. Мне так понравилось. Так, что вот это новые у меня работы. Делала лебедей, тоже получила диплом. У меня их много очень. А потом вот приспособилась к этим работам.

Лидия Кузьминых. Председатель городской организации Общероссийского общества инвалидов: Приглашаем всех жителей города Серова посетить нашу выставку и оценить наши работы. Ждем вас на нашей выставке до второго июля.

В библиотеке имени Мамина-Сибиряка представители Общества инвалидов делятся своим творчеством: 2 комментария

  • 05.07.2018 в 02:41
    Permalink

    Традиционными стали ежегодные «Маминские чтения», на которых проходят встречи с уральскими поэтами и писателями, в том числе лауреатами литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

    Ответ
  • 18.07.2018 в 01:20
    Permalink

    Традиционными стали ежегодные «Маминские чтения», на которых проходят встречи с уральскими поэтами и писателями, в том числе лауреатами литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *