Серовской трагедии – четверть века. Почему городские власти считают важным рассказывать о событиях июня 93 года подрастающему поколению?

Четверть века прошло со дня события, которое чуть позже окрестили Серовской трагедией. Нынешние школьники знают об этом бедствии, в лучшем случае из рассказов своих родителей, поэтому на митинге отмечают, что именно для них ежегодно проводится такое памятное мероприятие. Тем более, что когда была поднята тревога, юные серовчане, как и сегодня, отдыхали в загородных лагерях, их экстренно эвакуировали.

Сложно вообразить себе такой поток воды, который буквально срывал с места дома и уносил вниз по течению, в панике люди не успевали спасти скотину и домашнее имущество. К сожалению, порядка 25 человек не смогли спастись и сами. В их память городские священнослужители провели молебен.

Завершилась акция памяти возложением цветов к мемориалу серовской трагедии. После чего, отдыхающие оздоровительного лагеря детско-юношеской спортивной школы вернулись в образовательное учреждение, ведь представители городской власти их заверили – сегодня в городе сделано все, чтобы такой трагедии больше не повторилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *