“Студенческая весна” в Серове. Чем удивляла местная молодежь?

Яркое праздничное представление развернулось вчера у торгового центра «Небо». Ежегодный фестиваль талантов «Студенческая весна» состоялся в Серове.

Хатуна Чантурия. Ведущий специалист по работе с молодежью «Дома молодежи»:Сегодня «Дом молодежи» проводит традиционный фестиваль «Студенческая весна». Как можете видеть, здесь присутствуют практически все творческие студенты нашего города. Но вместе с тем мы на на нашем мероприятии решили поддержать добровольческую волонтерскую акцию по сбору средств для маленькой серовчанки Арины Тренихиной. Наверно, все жители города уже знают, что эта акция проводится и в социальных сетях, поэтому мы призываем всех горожан нашего города принять участие!

Как поведали организаторы фестиваля, желанием показать себя загорелись порядка 20 творческих коллективов и сольных исполнителей из разных средних-профессиональных учебных заведений города. Для ребят был приготовлен ряд номинаций: хореография, сольный и дуэтный вокал, художественное слово, а также оригинальный жанр.

Татьяна Самофалова. Студентка Северного педагогического колледжа: Мне очень понравилось! Естественно, я волновалась очень сильно, но это всегда перед каждым выступлением. Меня очень впечатляют номера: все очень хорошо выступили и очень хорошо подготовились. Я танцевала танец. Первый номер был с моим партнером — попурри, а второй номер — танец с девочками «Египет». Подготовка проходила так, что были почти каждый день усердные репетиции. Репетировали и репетировали. До пота.

Маргарита Букатникова. Студентка Северного педагогического колледжа: Я буду читать прозу Елены Пономаренко «Леночка». Мне к душе ближе военная тема! Я часто рассказываю военные стихотворения и прозу

Евгений Иванов. Студент Серовского политехничекого техникума: Я буду играть музыку в стиле фингерстайл. Стиль связан с пальчиковой игрой. Я готовился 3 месяца, участвовал в городе Екатеринбурге в «Уральской Студенческой весне» и стал лауреатом второй степени.

Молодые и амбициозные, полные решимости и энтузиазма, участники с нетерпением ожидали своей очереди ступить на импровизированную сцену. Оно и понятно — каждое выступление здесь сопровождалось громкими аплодисментами и бурным позитивным откликом зрителей. Стоит отметить, что за 26-летнюю историю праздника, фестиваль успел приобрести поистине важное значение — он дает юношам и девушкам бесценную возможность для творческого роста и самореализации.

Хатуна Чантурия. Ведущий специалист по работе с молодежью «Дома молодежи»: Наша задача — развить творческий потенциал студенчества, потому что в студенческие годы люди, как правило, не только хотят учиться, но ещё и творчески реализовывать себя. В течение года они участвуют в различных конкурсах: патриотических, социальных… Поэтому, «Студенческая весна» является неким апогеем этой жизни молодежи. Сюда как раз-таки стекаются все те студенты, которые каким-то образом во время текущего года уже себя показали на других сценах.

Тем не менее, не стоит забывать, что данный праздник — это не только шанс блеснуть собственными выдающимися способностями, но и возможность обменяться опытом с другими студентами. Подобные мероприятия способствуют единению студенческого братства, созданию теплой дружеской атмосферы. Это особо ценно для ребят, ведь уже вскоре, некоторым из них, после сдачи заключительных экзаменов, придется покинуть родной коллектив и окунуться в хлопоты взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *