В Серове специалисты областной больницы обследуют 200 человек с диагнозом диабет второго типа

Сложно было не заметить огромную машину областной клинической больницы № 1, которая с понедельника занимает парковку около серовской поликлиники. С самого утра здесь выстраивается очередь из пациентов, и как выяснилось, на прием и консультации они записаны еще несколько месяцев назад. Хирург, офтальмолог, кардиолог и эндокринологи принимают больных сахарным диабетом в рамках специальной программы, действующей в областном медучреждении.

Ольга Соломонова, врач-эндокринолог областной клинической больницы № 1: Мы ездим по области, у нас пять дней на город. Пациентов нам готовят заранее, тех, кто требует особого обследования. Здесь несколько специалистов и каждый пациент их всех проходит, сдает анализы, у нас своя лаборатория на базе больницы

Если в ходе приема специалисты видят, что состояние пациента требует амбулаторного лечения, выписывается направление и серовчане могут спокойно отправляться с ним в областную больницу. До пятницы врачи планируют принять 200 наших земляков с диагнозом сахарный диабет второго типа, которые требуют углубленного обследования.
Напряженная ситуация с количеством заболевших сахарным диабетом наблюдается по всему миру. По отчетам специалистов Всемирной организации здравоохранения, за последние 40 лет число людей с сахарным диабетом увеличилось ровно в четыре раза. В России заболевание диагностировано почти у 6 миллионов человек. Каждый год количество больных сахарным диабетом прирастает на несколько процентов, а потому медицинские учреждения уделяют особое внимание проблеме, в том числе и в Свердловской области

Ольга Соломонова, врач-эндокринолог областной клинической больницы № 1: Особенно растет количество диабета 2 типа за счет изменения образа жизни: ожирение, малоподвижность, неправильное питание. Но у вас в городе все хорошо, бассейн вон рядом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *