В Свердловской области активизируют работу по привлечению населения к диспансеризации

В Свердловской области будут активнее призывать население к диспансеризации. Такая работа предусмотрена в рамках регионального проекта «Формирование здорового образа жизни», цель которого – снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и снижение потребления табака и алкоголя.
По словам руководителя регионального Минздрава Андрея Цветкова, диспансеризация помогла выявить более пятисот тысяч случаев заболевания. В этом числе болезни системы кровообращения, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Показатель почти в полтора раза выше уровня 2016 года, а потому усилить работу по диспансеризации необходимо, считают в ведомстве. Диагностирование недугов на ранней стадии позволяет вовремя начать лечение и предотвратить последствия.
По данным министерства здравоохранения Свердловской области, в 2017 году практически 90 процентов взрослых не употребляют овощи и фрукты в достаточном количестве, треть населения имеет повышенный уровень артериального давления, низкую физическую активность – каждый пятый. 29 процентов взрослого населения курит, а в обильном употреблении алкоголя признались 44 процента мужчин и 20 процентов женщин.
Потому для привлечения населения к здоровому образу жизни, рекомендовано продолжать развитие системы физкультурно-оздоровительных клубов, объединить усилия педагогов и медиков в вопросах профилактики хронических неинфекционных заболеваний. А министерству агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области поручили активно информировать потребителей о недобросовестных производителях продуктов питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *