Легкоатлеты какой школы самые крутые? Юные спортсмены выясняли сегодня на городской эстафете

Движение на центральных улицах города вновь остановлено – бегут школьники! Традиционная эстафета Управления образования собрала несколько сотен учащихся с 5 по 11 классы. Право стартовать первыми досталось самым младшим участникам и за считанные минуты до команды «на старт» ребята очень волнуются

Максим, учащийся школы № 20: Мы бегали, занимались, хожу в секцию. Точно не прибегу первым, потому что вот он (парень из 27 школы) точно бегает лучше меня.

Дима, учащийся школы № 14: Волнуюсь, готовился, мы бегали пробные эстафеты. Думаю, смогу прибежать первым до следующего этапа

Чутье Диму не подвело, команда пятиклашек 14 школы взяла лидерство и удержала его до финиша.

Как и первый, последний этап перед финишной чертой не менее сложный. Особенно при таком количестве зрителей и болельщиков. Свою команду не подвела Маша из 27 школы. В забеге семиклассников она финишировала первой.

Маша, учащаяся школы № 27: Мне передали первой эстафету, с огромным отрывом. Он большой молодец. Бежать было тяжело, но я смогла. Занимаюсь легкой атлетикой, благодарна тренеру – Терентьеву Леониду, мне очень помогли тренировки. Бег – это круто!

Все школы разделены на группы, и в каждой выявлены свои лидеры. По итогу всех забегов это команды 27, 19 и детского дома школы. Традиционная эстафета проводилась под началом управления образования и по словам руководителя, спорт в школах развивается. И сегодня внимание уделяется не только городским, но и образовательным учреждениям в отдаленных территориях

Александр Колганов, начальник управления образования СГО: У нас есть школы, которые специализируются на конкретных видах спорта. 22 школа – настольный теннис, 13 – тоже, 1 школа – лыжные гонки, 14 – легкая атлетика. Работаем над тем, чтоб условия создавались.

Так, из ближайших проектов для школьников – завершение строительства спортивного зала к школе № 9, а так же запуск проекта «Самбо в школу», в рамках которого в Серове будут открыты три площадки для занятий юных спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *