Виктор Зинов, подрядчик: Очень надеюсь, что дети пойдут 1 сентября в новый спортзал. Для этого у нас все есть!

По-прежнему на контроле у депутатов местной думы находится стройки социально-значимых объектов. В Серове за последние три года реализуется без преувеличения рекордное количество проектов. Первым делом депутаты осмотрели строительную площадку рядом с 9 школой. Напомню, для строительства спортзала чиновники долго не могли определиться с подрядчиком. При этом без изменения оставили срок сдачи объекта 1 сентября 2018 года. Сегодня на площадке кипит работа, а подрядчик гарантирует качество и выполнение заявленных сроков.

Работы в активной фазе идут сегодня и на художественной школе. А вот еще один интересный объект — двор по адресу Каляева 55. Здесь жители сумели организоваться и попасть в областную программу по благоустройству. И результат не заставил себя долго ждать.

Ирина Шуклина директор УК «Наш дом»: Это я думаю что это первый двор, при проектировки которого учтены все пожелания граждан

Главное условие столь масштабного проекта это софинансирование со стороны собственников жилья. Здесь также удалось достигнуть договоренностей с гражданами.

Главное условие было в софинансирование со стороны граждан. Сегодня стоимость проекта 8 миллионов, а значит 5% должны оплатить жители всех трех домов. И жители согласны это сделать.

Кроме того, депутаты продолжают контролировать ход строительства очистных сооружений, котельной по адресу Короленко, 48, а также строительство нового дома для переселения жителей из ветхого жилфонда по адресу Паровозников,6.

Александр Орлов председатель думской комиссии по ЭТС и ЖКХ: Если посмотреть на все объекты, которые строятся на территории округа, которые финансируются из местного и областного бюджета, то хочется пожелать, лишь бы хватило денег на софинансирование. Конечно строительство социально-значимых объектов всегда приветствуется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *