Творческий коллектив “Радуга”: воспитанники рассказали, за что так любят танцы

Бурными овациями серовчане встретили отчетный концерт танцевальной студии «Радуга». Мероприятие прошло в минувшую субботу на сцене большого зала Дворца культуры металлургов. Там участники творческого коллектива смогли порадовать зрителей своими лучшими номерами.

Ольга Русакова. Руководитель танцевальной студии «Радуга»: У нас сегодня происходит 9-ый отчетный концерт танцевальной студии «Радуга». Детки все ждут с нетерпением, очень долго все готовились. Конечно, это праздник не только для жителей города, но и особенно для родителей.

На сегодняшний день в студии занимается порядка 176 человек. В основном это дети от 3 до 15 лет. Чуткое руководство любимого наставника, сплоченная дружная команда, энтузиазм и упорство — вот основной секрет успеха творческого объединения.

Анастасия Бурданова. Участница танцевальной студии «Радуга»: Мы готовились где-то с февраля или с марта. Было очень сложно, у нас проходили репетиции до 10 часов вечера… Вчера вот была, другие тоже были.

Ксения Ерофеева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Сейчас, каждый раз мы выходим на сцену — каждый раз волнуемся, как будто уже на концерте…

Анна Гимодеева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Наверно, с детства у меня была какая-то привычка, особенность, что я любила музыку и поэтому, всё-таки решила заниматься танцами. Вообще организм привыкает ко всему, и, наверно, с таким опытом я уже привыкла, и мне ничего не сложно.

Татьяна Горбачева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Меня сюда записала мама, и хожу я сюда 5 лет. Все девочки из этого коллектива мне уже как родные, и мне тяжело с ними расставаться…

Стоит отметить, что за свою почти 10 лет работы, коллектив «Радуга» успел получить признание на многих российских и международных сценах. Активное участие в различных фестивалях и смотрах — привычная для студии практика.

Ольга Русакова. Руководитель танцевальной студии «Радуга»: В этом году мы, конечно же, привезли с международного конкурса звания лауреатов первой степени (дважды), дважды лауреатов второй степени, лауреатов третьей… Также с областных конкурсов: лауреаты первой и второй степени. «Весенняя капель» (там были детки помладше): лауреаты первой, второй, третьей степени, различные дипломанты… Буквально на днях мы приехали из города Краснотурьинска, где поучаствовали в областном конкурсе. Там мы стали лауреатами и дипломантами несчетное количество раз. Для нас вообще любые заслуги важны! Неважно, лауреат это или дипломант. В любом случае, дети стараются и готовятся, поэтому для нас любая награда важна. Даже участие.

Анна Гимодеева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Наверно, самое яркое воспоминание у меня — это поездка в Санкт-Петербург, когда я была маленькая…

Ксения Ерофеева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Для меня самый яркий момент — это когда мы ездили в Анапу. Там было много участников, и мы танцевали на площади. Это было очень красиво.

Татьяна Горбачева. Участница танцевальной студии «Радуга»: Яркие моменты — это когда мы ездили выступать в Краснотурьинск или в Новую Лялю. Там мы веселились! А когда мы ездили в Новую Лялю, мы ночевали в лагере. Было очень прикольно!

Тем не менее, достигнутые высоты — не повод останавливаться. Впереди участников ансамбля ждут большие планы: в ближайшее время они отправятся в город Ижевск на международный конкурс «Звезды зажигают».
Насладиться красотой танца и стать свидетелями рождения новых талантов пришли и представители руководства Надеждинского металлургического завода. К слову, предприятие – давний друг и помощник для творческого объединения «Радуга».

Ольга Чернецова, заместитель директора ПАО “Надеждинский металлургический завод, депутат Серовской городской Думы: Мы традиционно ходим на отчетные концерты творческих коллективов Дворца культуры металлургов, и сегодня начинается первый отчетный концерт студии «Радуга». Традиционно на отчетные концерты мы дарим сертификаты на 20 тысяч рублей для приобретения сценической одежды или сценической обуви. Этот год не стал исключением. Сертификат мы им сегодня вручим, и я думаю,что они смогут приобрести те костюмы, которые им необходимы. Поддержка будет продолжена, мы ни в коем случае не перестанем поддерживать коллективы, и все те обязательства, которые нами были взяты, в том числе и по проведению ремонта в большом зале Дворца культуры металлургов, будут выполнены в полном объеме.

Ну а нам остается лишь пожелать танцевальной студии «Радуга» удачи, целеустремленности и больших творческих побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *