Летняя оздоровительная кампания: Еще можно успеть получить путевку в палаточный лагерь или на “поезд здоровья”!

Первая партия в загородных лагерях начнется меньше, чем через месяц. 2 июня в «Чайку» приедут почти 130 детей, в «Веселом бору» свой отдых 345 серовских ребят начнут с 9 июня. По информации управления образования, востребованность путевок как всегда серьезная, неудовлетворенными останутся больше тысячи заявок на летний отдых. Тем не менее, остались еще места на первую и третью смены палаточного лагеря «Перевал» на базе «Веселого бора».
Более подробную информацию можете узнать по телефону, который видите на экране

8 904 984 40 69 Наталия Викторовна

Еще можно успеть на так называемый «поезд здоровья», который отвезет юных серовчан на черноморское побережье. На первую смену осталось три путевки. С заявлением можете обратиться в управление образования по адресу Луначарского, 99 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов
Остались путевки и в городские лагеря на базе школ: как городских – № 1, 13, 19, 22, 23 так и в поселке Красноглинный. Любители красок и кистей могут провести летний досуг на базе художественной школы.

Тем временем по Свердловской области планируется увеличение количества отдыхающих в загородных лагерях за счет усиления финансирования летней оздоровительной кампании в регионе. В этом году планируется оздоровить почти на 22 тысячи человек больше, чем в прошлом году.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: На летнее оздоровление выделено в этом году свыше 2 миллиардов рублей. 1,4 млрд – средства областного бюджета. Рассчитываем, что перевод лагерей на четырехсменную работу позволит оздоровить более 376 детей.

Исполняющий обязанности главы региона Алексей Орлов на заседании Правительства 10 мая так же напомнил участникам, что ответственность за безопасное и качественное проведение летней компании лежит на каждом из руководителей муниципалитетов и членов правительства. Вопросы противопожарной и антитеррористической безопасности сегодня на первом плане, но нельзя забывать о соблюдении санитарных требований и правил перевозки детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *