460 тонн продукции военного назначения за 4 года. Металлурги вспоминают военные и трудовые подвиги заводчан

По традиции открывают череду праздничных митингов металлурги. Ровно в девять часов утра на мемориале войнам металлургам шагнувшим в бессмертие зазвучал гимн Российской Федерации. Несмотря на погоду, площадь у мемориала была заполнена заводчанами. Примечательно, что на митинге присутствовали и участники войны, по традиции в первых рядах.

Свой вклад в великую Победу внес трудовой коллектив металлургического завода имени Серова. За четыре года было выпущено почти 460 тысяч тонн продукции военного назначения. Более 1700 работников завода погибли на фронтах. И пусть здесь не рвались снаряды и бомбы, но здесь в Серове ежедневно заводчане совершали подвиг, подвиг у мартеновских и доменных печей.

Андрей Удовенко директор ПАО «НМЗ»: Сегодня в этот священный день мы чтим ветеранов, мы благодарим вас за подвиг. Не одно поколение советского и российского народа живет под мирным небом, благодаря вам! Наша задача передавать этот подвиг из поколения в поколения. С праздником, и, конечно, мирного неба над головой всем нам!

Вера Тилькун председатель профсоюзного комитета ПАО «НМЗ»: День победы этот история нашей страны, это гордость за нашу Родину. Безмерная благодарность всем ветеранам. Пока мы помним, они вместе с нами!

Впереди у коллектива Надеждинского метзавода реализация крупного проекта — реконструкция мемориала войнам металлургам, шагнувшим в бессмертие. После 15 мая на территории мемориала начнутся работы, а в октябре на гранитных плитах мы увидим имена более тысячи заводчан, имена тех, кто ушел на фронт от мартеновских печей и не вернулся. Заводчане помнят и чтят историю, а значит у нашего народа есть будущее.

Руслан Кайгородов председатель молодежной организации ПАО «НМЗ»: День Победы это праздник со слезами на глазах. Это подвиг нашего народа во имя жизни. Дружбы и любви!

В колонне «Бессмертного полка» приняли участие более трехсот заводчан. Вопрос с кем вы пришли сегодня касался не соседей по праздничной колонне. Заводчане с особой гордостью несли память, свою историю, свою семейную реликвию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *