Первоклашки и пятиклашки 14 школы побывали в гостях клуба “Боевое братство”

Клуб «Боевое братство» Серовского завода ферросплавов сегодня принял у себя юных гостей. По сложившейся традиции, приуроченной к 9 мая, для ребят был организован «Урок мужества». Узнать о войне, о наградах и солдатах пришли учащиеся 1 и 5 классов 14 школы. Бывалые военные не просто показали фильмы, и прочитали лекцию, но и поделились личными историями. Особенно внимательно ребята слушали Андрея Васильевича

Андрей Книга, Ветеран Афганистана: Как вчерашний день всё вспоминаю, что со мной произошло… Свою службу в армии и всё такое… И Афганистан тоже. Даже первое время во сне видел, и не один раз! Сейчас уже, вроде, перестали такие сны сниться. Но Афганистан во мне живет.

Помимо оживленной беседы с военными, школьники смогли увидеть автоматы, гранаты, военную форму и даже противотанковые мины.

Лиза: В музее мне понравилась вот эта снайперка. Она была… Не знаю, я никогда такого не видела!

Рома: Мне понравился АК-44, потому что он хорошо стреляет. Патронов у него 30, стреляет очень метко, перезаряжаться там не долго, хорошо прицеливается и стреляет как раз с глушителем. Я знаю, что я буду военным, и я должен знать об оружиях. Хочу быть снайпером!

Полина: Мне понравилась больше всего георгиевская лента. Я узнала, что черное на ней — это дым, а оранжевое — пламя.

Безусловно, урок никого не оставил никого равнодушным. Ребята получили массу впечатлений и положительных эмоций, смогли прикоснуться к историческому прошлому своей Родины.

Ваня: Когда я видел эти вещи, у меня было такое чувство, что я сам был на войне! Ну, всё понравилось!

Лиза: Я хочу, чтобы все погибшие вернулись! Не погибали больше никогда! Вот у меня такое желание…

Воспитать в молодом поколении чувство любви и преданности своему Отечеству — вот основная задача клуба. Стоит отметить, что за долгие годы существования объединения, его активистами был проведен поистине масштабный труд. Плодотворная работа с молодежью, участие в военных-полевых и оборонно-спортивных сборах – лишь малый перечень заслуг «Боевого братства». Буквально накануне команда ветеранов успешно выступила на очередных региональных состязаниях.

Сергей Талащенко. Председатель клуба «Боевое братство» Серовского завода ферросплавов: В преддверии 9 мая, уже с начала апреля, мы проводим большую работу по патриотическому воспитанию. Как для детей делаем соревнования, так и сами участвуем. 5 мая в городе Новая Ляля проходили окружные соревнования по многоборью среди ветеранов боевых действий. В этом году заявилось очень много команд — 10 команд Северного управленческого округа. Мы заняли первое место. Уже, можно сказать, пять лет мы держимся! Прежде всего, хотел сказать, что мы занимается спортом и этими соревнованиями и для себя, конечно (поддерживаем свою физическую форму), и для наших детишек, которые приходят сюда, чтобы у них было понятие, что дяденьки не просто надели форму с орденами. Это те люди, которые воевали, которые до сих пор могут разбирать автомат, метать ножи, заниматься самообороной и хорошо стрелять.

Правда вопрос о патриотизме оказался для ребят слишком сложным, может быть, только пока они маленькие. Такие уроки мужества ферросплавщики проводить продолжат. Тем более, что сегодня ребята узнали чуть больше не только о Великой Отечественной войне, но и локальных конфликтах и их героях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *