Несмотря на погоду, чиновники совместно с представителями патриотических клубов города объехали памятные места

На заводском мемориале войнам-металлургам, шагнувшим в бессмертие, вспомнили тех, кто уходил на фонт от мартеновских печей, кто не жалея сил, ценою здоровья, ковал победу, здесь на металлургическом заводе, заводе, который в годы войны гордо называли второй «магниткой».

Виктор Рахманов помощник директора по общим вопросам ПАО «НМЗ»: сегодня мы чествуем тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу. После 9 мая мы начинаем реконструкцию мемориала, где на плитах увековечим память 1095 металлургов ушедших на фронт с завода. Это дань памяти нашим героям!

Сегодня реконструкция делается для того, чтобы наши внуки и правнуки гордились своими предками, которые ценой жизни отстояли нашу независимость, подчеркнул Виктор Рахманов.

Альберт Юсупов председатель Думы СГО: Сегодня мы должны сделать все, чтоб наши труженики тыла и участники войны жили уютно и с комфортом. Сегодня мы вспоминаем, тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее. С Днем Победы, дорогие друзья!

У вечного огня эстафету памяти приняли воспитанники школ и детских садов. Несмотря на погоду, стройные колонны дошколят тянулись к Вечному огню на протяжении всего дня. Ведь день Победы это, пожалуй, главный праздник для каждого россиянина. И в наших силах сделать так, чтоб таковым он и остался.

Андрей Пелевин депутат Думы СГО: Обязательно возьмите своих детей на митинг и покажите им каким трудом и подвигом досталась эта победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *