В Серове мужчина с игрушечным пистолетом пытался ограбить ювелирный магазин

Попытка вооруженного налета на ювелирный магазин. Сценарий для нашего города, казалось бы не новый. Тем не менее, в этот раз свои намерения грабитель подкрепил игрушечным пистолетом. Инцидент произошел вечером 5 мая, в магазине по улице Ленина. Мужчина ворвался внутрь и заявил шаблонное «Это ограбление! А вы – заложники». Однако позже угрозы пластмассовым пистолетом работать перестали и мужчина был задержан

Снежана Николаева, старший специалист по связям со СМИ МО МВД России «Серовский»: По данному факту в отношении неоднократно судимого, в том числе за убийство, «шутника» органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК Российской Федерации (разбой). Мерой пресечения на время следствия фигуранту избрано заключение под стражу.

Задумка налетчика не удалась, в отличие от событий 2016 года. Тогда в Серове произошла серия разбойных ограблений организованной группой. Банду задержали при попытке совершения очередного преступления летом 2016 года. Фигуранты уголовного дела были осуждены в конце прошлого года. За серию преступлений судом разным членам банды назначены наказания от 8 с половиной до 14 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *