“Мой дед обезвредил много мин, продержался всю войну!” – юные жители поселка Энергетиков поучаствовали в акции “Бессмертный полк”

73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне жители поселка Энергетиков отметили сегодня, по традиции, у памятника Солдату-освободителю. После небольшого праздничного шествия по улице Ломоносова, собралась колонна Бессмертного полка.
Несмотря на пасмурную погоду, память погибших героев решили почтить десятки людей. В том числе и юные серовчане.

Ксюша: У меня — деда Гриша и деда Дима.
Аня: А у меня изображен мой родственник, который был на войне, но не умер там, а умер от старости, когда ему было уже 95 лет.
й
Ксюша: Мой деда Гриша вернулся с войны, потом умер от старости, а деда Дима умер на войне.

Размышляя над важностью грядущего торжества, дети охотно выражали признательность родным и близким, делились историями о былых подвигах своих предков.

Это мой дедушка. Мне про него рассказывали, что он сапер, обезвредил очень много мин, продержался всю войну.

Рассказать ребятам о большом значении дня Победы, произнести искренние слова благодарности советскому народу пришла также глава Серовского городского округа Елена Бердникова.

Елена Бердникова, глава СГО: Проходит время, и все меньше и меньше с нами в живых тех, кто действительно сражался на полях Великой Отечественной войны, кто мужественно трудился в тылу. Здесь в Серове — это механики, это металлурги, железнодорожники, работники сельского хозяйства… Все здесь жили с одним девизом: всё для фронта, всё для победы. Всего 20 ветеранов Великой Отечественной войны встретят с нами 9-ое мая 2018 года в городе Серове. Я с большой благодарностью хочу сказать слова признательности вашим педагогам, уважаемые ребята, вашим родителям, членам ваших семей, которые рассказывают вам, как важно и нужно было отстоять свободу нашей страны в те далекие года.

Необходимость помнить, любить и уважать историю собственной страны — одна из основных обязанностей современного россиянина. Так считают и депутаты серовской городской Думы.

Ильдус Шаймуратов, депутат Думы СГО: Тот народ, который не помнит истории — обречен. Нужно помнить, кто принес нам мирное небо над головой, а это наши родители, наши бабушки, наши деды… Они обеспечили нам победу, и мы обязаны им нашей мирной жизнью. Я родился в 1958 году, и они нам рассказывали, что им пришлось пережить, что им пришлось перенести во время войны. И я своим внукам рассказываю, когда идет какой-то военный фильм: «вот, что такое война! Это страшные годины, которым никогда не надо уподобляться. И вот вы смотрите мультфильмы, где всякие страшилки, это неправильно. Надо смотреть добрые мультфильмы, которые прививают мир, любовь, братство, свободу.

В конце митинга все собравшиеся смогли почтить память погибших минутой молчания и возложить цветы к мемориалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *