Учащийся 27 школы Алексей Чернышов стал призером Всероссийской олимпиады по ОБЖ

Серовчанин Алексей Чернышов, ученик 11 «А» класса средней общеобразовательной школы №27, стал призером Всероссийской Олимпиады школьников по ОБЖ. Мероприятие проходило в городе Уфе с 26 по 29 апреля. К участию было приглашено сто пятьдесят подростков со всей страны. Герою нашего сюжета удалось войти в число лучших.

Для того, чтобы попасть на Всероссийский этап, нужно сначала победить на школьном, дальше победить на муниципальном (на городском), и дальше нужно было победить на областном этапе. То есть мне пришлось победить на всех этих этапах, и только после этого меня допустили на Всероссийский этап.

Стоит отметить, что участие в почётном состязании для юноши неслучайно. Он давно изучает основы безопасности жизнедеятельности. Член военно-патриотического клуба «Витязь», отличник и просто хороший парень — вот как отзывается об Алексее его учитель Останина Татьяна Витальевна:

(такому высокому результату как призер Всероссийской Олимпиады школьников по ОБЖ, конечно же, мы шли довольно долго. Начиная с шестого класса, Леша у нас является бессменным командиром школьного отряда «Орлята», который постоянно принимает участие во всех соревнованиях: и в «Школе безопасности», и в «Зарницах»… Мы на различных уровнях побеждаем и в городских соревнованиях «Зарница». Ездим и на округ, и на областных соревнованиях были, где заняли второе место в «Зарнице». Мы ездили на «Школу безопасности» на областные соревнования в лагерь «Таватуй» — тоже очень упорная была борьба. И конечно же, Леша всегда принимает активное участие, всегда помогает.

Безусловно, знания молодого человека как нельзя кстати пригодились ему во время прохождения Олимпиады. Там он смог завести новые знакомства, произвести впечатление на судейство и отточить собственные навыки.

Самое запоминающееся задание — это, скорее всего, медицина: медицинская подготовка, оказание первой помощи пострадавшим. На этом этапе нужно было оказать помощь двум роботам-тренажёрам одновременно. У одного — артериальное кровотечение, у другого — перелом голени. Нужно было оказать им помощь за определенное время, чтобы не дать им умереть, и при этом соблюсти все правила оказания первой помощи.

Несмотря на очевидную сложность отдельных испытаний, Алексей привёз с собой массу положительных эмоций, а также удостоился специальных призов:

Многие институты дают привилегии победителям и призерам Всероссийского этапа Олимпиады школьников. Также выдали сертификат на льготное поступление в Уфимский государственный нефтяной технический университет. В нём проводилась Олимпиада. То есть все победители и призеры могут пройти в этот институт без вступительных испытаний и в течение первого курса получать 25 тысяч прибавки к стипендии.

Герой сегодняшнего сюжета готовится к поступлению в военное училище. Остается лишь пожелать ему удачи.

Успех Алексея — это неоспоримая победа для всей его школы. А также показатель того, что образовательное учреждение идет в верном направлении. На областных этапах Олимпиады учащиеся каждый год показывают отличные результаты,

В этом году в первый раз наш ребенок выехал на уровень Российской Федерации, занял там призовое место. Для нас это победа. Мы гордимся этим ребенком, гордимся, что в нашей школе учится Алексей, и гордимся, что в нашей школе работает такой учитель — замечательная Останина Татьяна Витальевна! Каждый год в 27 школе есть дети, которые выезжают на областной уровень Областной Всероссийский Олимпиады и занимают призовые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *