38 ветеранов Надеждинского метзавода заехали сегодня в санаторий-профилакторий «Чистые ключи». Делимся разными, но непростыми историями военных лет из первых уст

Евгений Петрович Швецов сегодня с самого утра ждет гостей. Ветеран, которому в феврале исполнился 91 год, бодр и полон сил. Во время общения с ним заряжаешься оптимизмом и жизненным позитивом. Теплые слова приветствия от депутата Анны Юсуповой и Евгений Швецов уже вспоминает, как он встретил новость о Победе в далекой Польше.

Металлурги не збывают своих ветеранов. Под опекой коллектива Надеждинского метзавода — 9 участников войны и более 150 тружеников тыла. В эти теплые майские дни для каждого приготовлены подарки и искренние слова благодарности за мирное небо над головой.

Анна Юсупова главный юрисконсульт ПАО «НМЗ», депутат Думы: Это праздник государственной важности, и очень важно в такие моменты поздравить всех тех, кто рядом. Ветеранов остается все меньше, но это подчеркивает,какой высокой ценой далось им мирное небо сегодня.

Евгений Леонидович Караваев служил в рядах Советской армии восемь лет. Он готовил боевые самолеты для боев на фронтах, служил техником.
Сегодня в свои 92 года он сожалеет о главном, о друзьях, которые ушли из жизни.

Радует, что металлурги не забыли Евгения Леонидовича и сегодня вместе с председателем заводского совета ветеранов его пришел поздравить и Андрей Пелевин молодой начальник механического цеха, депутат думы седьмого созыва.

А вот новость о долгожданной победе Евгений Караваев узнал вовсе не 9 мая. Опять же роль здесь сыграла любимая авиация.
Вот такие они, участники Великой Отечественной войны. Каждый из них помнит военные годы до мельчайших деталей и бережно хранит в своем сердце, передавая нам по крупинкам историю страшной войны. Впереди 9 мая и вновь у мемориала войнам металлургам шагнувшим в бессмертие, соберутся наши ветераны. А мы будем рядом, чтоб помнить! С днем Победы, дорогие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *