Сегодня во всех православных церквях России проходят молебны по погибшим в Кемерово. Прошло 40 дней

Сегодня в Спасо-Преображенском соборе владыка Алексий совершил заупокойную молитву по жертвам пожара в Кемерово. Молитва на сороковой день имеет для верующих особое значение, поэтому сегодня владыка Серовский и Краснотурьинский лично провел молебен.

Вот сегодня на 40 день мы будем вспоминать всех детей и людей, которые погибли в кемеровском пожаре. В Кемерово сегодня приехал Патриарх Кирилл, который совершит молебен. Давайте и мы от всего сердца помолимся за погибших.

Ранее по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заупокойные богослужения по погибшим также совершались на третий и на девятый день после трагедии.
Сегодня владыка Серовский и Краснотурьинский Алексий подчеркнул, что каждый россиянин принял эту трагедию, как свою личную, а православные христиане на протяжение сорока дней молились о погибших в страшном пожаре. И, безусловно, каждый должен сделать вывод, что бы не допустить подобных трагедий впредь.

Алексий владыка Серовский и Краснотурьинский: знаете, вот эти правила, которые написаны и установлены, они ведь не просто так, они написаны кровью. Давайте их все ж придерживаться: и правил пожарной безопасности и правил дорожного движения. Мы не должны терять население, мы должны его приумножать.

Напомню, пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Уже 28 марта серовчане вместе со всей страной присоединились к общенациональному трауру, объявленному президентом России. К стихийному мемориалу весь день неравнодушные горожане приносили игрушки и свечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *