Инженерам дорога в УрФУ. Серовским школьникам рассказали о специальностях ВУЗа

Уральский федеральный университет в мае 2017 заключил соглашение о сотрудничестве с 27 школой. В рамках такой работы серовские школьники оперативно получают информацию об образовательных программах, а также актуальную информацию, необходимую абитуриентам для успешного поступления в УрФу.

Ирина Адамович директор 27 школы, депутат думы СГО: В рамках соглашения с урфу, а также в рамках договора с УГМК в 27 школе проходит день науки для всех учеников серовского городского округа, также физический турнир.

Подобные мероприятия важны для самоопределения детей. Сегодня потребность в инженерных профессиях ощущается и на промышленных предприятиях города. Металлурги уверены, что кадры нужно воспитывать со школьной скамьи, а потому не упускают момент. Руководители крупных подразделений градообразующего предприятия лично проводят открытые уроки для школьников.

Ильдус Шаймуратов начальник сортопрокатного цеха ПАО «НМЗ», депутат Думы СГО: Очень хорошая идея проводить вот такие уроки. Это подготовка будущих инженерных кадров для завода. Я провожу уже второй урок. У ребят загораются глаза и появляется интерес к работе на заводе!

Традиционно на презентации  университета гости узнали об образовательных программах всех институтов вуза. Специалисты приемной комиссии подробно рассказывают о том, какие документы нужно подавать при поступлении, а представители институтов знакомят с деталями учебного процесса.

Анастасия Новгородцева ответственный секретарь отборочной комиссии УРФУ: Мы считаем, что это очень полезно, потому что УРФу это огромный ВУЗ, мы готовим студентов по 360 направлениям. Важно, что бы ребята знали о нашем ВУЗе как можно больше и благодаря нам, смогли выстроить свою успешную карьеру.

Отдельной интересной темой стали мастер-классы для поступающих — «Качество жизни», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», «Как разобраться в рейтингах поступающих».
Также здесь состоялся  интеллектуальный турнир по физике «Авангард». 1 место в турнире у учеников 22 школы. Вторыми стали учащиеся 23 школы. А тройку лидеров замыкают воспитанники 27 школы. Призеры данного турнира получили плюс три балла при поступлении в УРФУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *