“Апрельские фантазии” ветеранов Надеждинского метзавода. Как прошла традиционная выставка?

Ветераны и работники Надеждинского металлургического завода по традиции начинают свой садоводческий сезон сбором уникальных поделок по декоративному творчеству на выставке «Апрельские фантазии. Во саду ли, в огороде».

Елена Колядина, начальник управления по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Не зря говорят, что искусство распахивает чуланы, проветривает погреба и чердаки, оно исцеляет. Самое главное, что ветераны, которые представили работы на этот конкурс дарят нам частицу души. Они дарят вторую жизнь вещам. Они создают новое, они включают свою фантазию, вкладывают душу, вкладывают мудрость, усердие свое.

Вера Тилькун, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Мы стараемся ветеранам дать вторую жизнь. Чтобы они чувствовали себя незабытыми, чтобы они чувствовали себя в строю. Особое внимание к ним. То, что мы делаем – очень великое дело. Мы помним о них, благодарим их. Они делают нам подарки, а мы им.

С каждым годом выставка набирает свою популярность. В этот раз в ней было представлено свыше ста работ и раритетных экспонатов в трех номинациях : «Дачная импровизация», «Мамин садик», «Чердачная история».

Председатель цехового комитета сортопрокатного цеха Елена Ваганова буквально две недели назад освоила для себя новое творчество — изготовление ростовых цветов из гофрированной бумаги.

Елена Ваганова, председатель цехового комитета сортопрокатного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Первый мой цветок был розовая роза. Затем сделала пион и сиреневую розу. Сейчас у меня еще есть пару заготовок, готовлюсь ко дню металлурга. Это все-таки поднятие настроения. Если природа нас погодой не балует, так нам все-таки хочется праздника.

Ветеран калибровочного цеха Надежда Прибыткова на конкурс представила целую дачную композицию. Здесь и банщик, и бабушка с дедушкой и внуками. Кстати, эти замечательные поделки каждый желающий может даже приобрести. Частичка души и тепло рук мастерицы наделяют каждую поделку особой энергетикой.

Надежда Прибыткова ветеран ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Это я в баню сделала себе. Мы в прошлом году баню новую построили. Вот я и решила сделать банщика такого. В интернете посмотрела, нашла фотографию и вот сшила такого банщика. Сделала садовую композицию на терраску себе: бабушку, дедушку, внука и внучку. Сделала свою семью. Получается это мы в старости будем такие.

На выставке представлены работы в абсолютно разных техниках: вышивка бисером, вышивка гладью, живопись шерстью, на выставке расцвели и живые и волшебные цветы, выполненные из бумаги и бисера.

Вера Тилькун, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод»:
А насколько кропотливо они делают свои поделки -это просто надо видеть. Из бисера ли, и даже из обыкновенных макарон там женщина, которую мы сегодня поздравили с девяностолетием . Вышивка, вязание, а ростовые цветы? Это наш председатель цехового комитета сортопрокатного цеха вот такие ростовые цветы сделала, которые она обязательно возьмет с собой на наше шествие, посвященное первому маю.

Действительно, впереди у ветеранов и работников предприятия праздник — День весны и труда! Здесь вновь заводчане пройдут стройной колонной и вспомнят все то светлое и хорошее, что осталось в далеком Советском Союзе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *