Водно-развлекательный центр “Пляж”. Все ли законно?

Согласно плану мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований при использовании объектов земельных отношений, а также в целях устранения причин, факторов и условий, способствующих таким нарушениям на территории Серова, представители комитета по управлению муниципальным имуществом провели проверку. Под пристальное внимание чиновников попал водно-развлекательный центр «Пляж». Цель проверка соответствие использования данного строения заявленной документации, а значит и соответствие земельному законодательству.

Ольга Клименкова главный специалист отдела по земельным ресурсам КУМИ: Каким образом используется земельный участок, какие на нем здания, какие виды деятельности осуществляются. Оформлены ли права, ведь это прямой источник дохода бюджета серовского городского округа.

Как нам рассказала Ольга Клименкова в комитет по управлению муниципальным имуществом поступила информация о внесение изменений в правила землепользования и застройки. Данные изменения касаются изменений территориальной зоны данного земельного участка.

Информация подлежала предварительной проверке. И было установлено, что такое использование земли может причинить вред жизни и здоровью граждан, и даже привести к техногенной катастрофе. В таком случае случае орган муниципального контроля обязано выйти на внеплановую проверку, согласовав ее с прокуратурой, что мы и сделали и вот сейчас мы на проверке.

Однако, у собственника данного объекта есть свое мнение. Юрий Третьяков известный в городе предприниматель заверил нас, что объект совершенно безопасен для посещения гражданами.

Юрий Третьяков владелец водно-развлекательного центра: Объект был введен в эксплуатацию в 2012 году, но на сегодня профиль изменен, но несущие конструкции не затронуты, поэтому ничего страшного не произошло.

Ольга Клименкова главный специалист отдела по земельным ресурсам КУМИ: Дело в том, что это здание не имеет никакой разрешительной документации это бывшее здание и автосервиса и магазина на таких земельных участках именно с таким видом разрешенного использования не допустимы водно-развлекательные центры. Это места досуга граждан и здесь большой вопрос по поводу безопасности данного объекта.

По имеющейся у нас информации в отношении данного объекта помимо проверки госпожнадзора была проведена проверка органами прокуратуры.
В настоящий момент нашей редакций отправлен запрос информации о предоставлении сведений о проведенных проверках в отношении данного объекта и мерах прокурорского реагирования. Ну, а пока решения нет, каждый сам решает стоит ли посещать данный объект или нет.

Водно-развлекательный центр “Пляж”. Все ли законно?: 1 комментарий

  • 19.04.2018 в 21:56
    Permalink

    Боже, какую бредятину несет эта проверяющая чиновница! Невольно начинаешь верить в ту поговорку о блондинках.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *