“Урок мужества” для учащихся младших классов школы № 9. Чему учили малышей?

Сегодня в школе номер 9 на поселке Металлургов прошел «Урок мужества» для учеников 3 и 2 классов. Ребятам рассказали о наших земляках, участниках добровольческого танкового корпуса, дивизии «Черные ножи».

Надежда Кокорина специалист по организационной и выставочной деятельности историко-производственного музея ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Уже не первый год проходят уроки мужества, в рамках этих уроков мы рассказывали многочисленные программы «Чтим, храним и помним свято». Сегодня новая программа, посвященная 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса. Я надеюсь, ребятам это было интересно. Было много историй личного характера, рассказывающих о танкистах и также о боевом пути. Конечно, Урал-внёс большой вклад в победу.

Уральский Добровольческий Танковый корпус был основан в 1943 году, он был оснащен оружием и техникой, изготовленной трудящимися на заводах, безвозмездным трудом сверх плана и на добровольческие взносы. Специально для танкового корпуса, были изготовлены так называемые «Чёрные ножи»-короткие клинки с чёрными рукоятками, внушающими страх врагу. Ученики с интересом смотрели фильм и слушали о героях и их подвигах, а ребята постарше подготовили эссе о своих героических прадедах.

Ксюша Ворошилова ученица 3 класса школы №9: Я рассказывала про своего прадедушку который воевал на войне. Он был отважный, и как услышал, что началась война, сразу поехал.

Катя Жбанова ученица 4 класса школы №9: Я узнала о «чёрных ножах», кто воевал, как их лечили и кто был самый смелый. Они были хорошими, добрыми, пытались защитить нашу страну. Они помогали всем, чтобы защитить нашу страну и у всех была хорошая жизнь

Руслан Кайгородов председатель молодежной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Детям эта информация интересна, о том как завод жил в годы войны, как жил город, насколько это было тяжело. Такую информацию дети могут найти самостоятельно, что они делают крайне неохотно. Когда уже готовый, хорошо проработанный материал с фотографиями, то порядка 80% детей с удовольствием и блеском в глазах впитывают информацию. Уходят в приподнятом настроений, с мыслями узнать, кем же были наши бабушки и дедушки.

Уроки мужества стали уже традиционной акцией молодежной организации Надеждинского металлургического завода. Впереди у молодежки, проведение классных часов для учеников пятых, шестых и седьмых классов 20 школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *