Что такое хорошо, а что такое плохо? Малышам рассказала поэтесса Татьяна Трофимова

Сегодня в Центре Деловой информации прошла встреча детской поэтессы Татьяны Трофимовой с воспитанниками детского сада «Улыбка». Сегодня поэтесса презентовала ребятам свою новую книгу, и рассказывала истории из своей жизни, вдохновившие её на стихи.

Татьяна Трофимова поэтесса: Вот это 10 книга, книжка «Угадай-ка» для того, чтобы дети познавали с самого рождения, что такое доброта, что такое плохо, что такое хорошо. Сегодня мы с ними об этом разговаривали. И у меня в проекте ещё одна новая книга, которая называется,- «Книжка в книжке, для вас, ребятишки!»

Соня 5 лет: Мы сегодня с ней провели интересное время. Она нам рассказывала стихи и ещё она нам показывала картинки, как она родилась, какая она была маленькая и в каком городе жила. Она желала нам здоровья, любви и счастья.

Все книги Татьяны Трофимовой учат малышей доброте и хорошим манерам. На встрече Татьяна Борисовна разбирала с пятилетками ситуации, описанные в её стихах, о забияках и цветах радуги, о добрых животных и о том, как важно говорить друг другу добрые слова.

Тимоша: -Про что были стихи? ,-про добро. Добро-это когда люди совершают поступки какие-то. -Какие хорошие поступки ты любишь совершать?,-маме помогать пол мыть и стирать.

Соня: Добро- это когда люди делают добрые дела. Например любить, я люблю мою маму.

Сава: Я узнал кто такой озорник. Озорник-это который всегда делает плохое. -Ты делаешь плохое?,-нет.

Вдохновляет на стихи приключения внука и приключения друзей моей младшей дочери, фантазии моих дочерей. У них разница 20 лет, между младшей и старшей, поэтому я всегда молодая! А сейчас ещё с малышами дружу, обожаю пятилеток, думаю это самые умные ребята, ещё не испорченные ничем.

Сочинять стихи Татьяна Трофимова начала ещё в школе, но в большей степени это всегда было лишь хобби. Большую часть своей жизни она проработала в лаборатории Надеждинского металлургического завода и сейчас на заслуженном отдыхе. В этом году неугомонная поэтесса отметит 70-летний юбилей! В планах у Татьяны Трофимовой издание нового сборника стихов, с иллюстрациями картин серовской художницы Ирины Кочуровой. Издание сборника на сегодняшний день требует больших финансовых вложений, поэтому мы просим всех неравнодушных к творчеству поэтессы оказать посильную финансовую помощь.Тем более, что 2018 год в России объявлен годом волонтера. Связаться с Татьяной Трофимовой можно по телефону, который вы видите на экране.

+79527432358

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *